|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Разделу имущества
3417
юристов
20697
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Великие Луки
Анна
18.11.2012 в 21:24
Россия, г. Великие Луки | Вопросов: 1

Зарегестрированное здание и не оформленная в собственность земля под ним. Нужна ли регистрация земли?

Я получила внаследство и вступила в права наследования недвижимое имущество: здание, которое сдаю в аренду. При жизни наследодатель имел в собственности здание, но землю под этим зданием не оформлял в собственность (чтобы сэкономить на налогах). Теперь с этой же проблемой столкнулась и я. Многие советуют оформить землю под зданием в собственностьпо закону, т.к. якобы существует закон, по которому если я в течение установленного срока не зарегестрирую эту землю на себя, то она будет считаться собственностью государства вместе с расположенным на ней зданием, на которое я тоже не буду иметь прав. Буду очень признательна за разъяснение сложившейся ситуации и указание соответствующего закона. Заранее спасибо. С уважением Анна, Псковская обл.

vip  номер вопроса №2023561
прочитан 430 раз
Теги: Земельный кодекс РФ, Администрация Муниципального образования, Собственник земельного участка,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Букуров Сергей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 506 | ответов: 1 024

    Статья 264. ГК РФ Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков

    1. Земельные участки могут предоставляться их собственниками другим лицам на условиях и в порядке, которые предусмотрены гражданским и земельным законодательством.

    2. Лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

    3. Владелец земельного участка, не являющийся собственником, не вправе распоряжаться этим участком, если иное не предусмотрено законом.

    При этом одним из основных принципов земельного законодательства является платность пользования землей (ст. 1 ЗК РФ) Земельным кодексом РФ так же установлена обязанность землепользователей оформить свои права на землю либо аренда либо собственность.

    К счастью такого закона по которому бы государство изъяло бы земельный участок вместе с расположенным на нем объектом в связи с не оформлением права аренды или собственности да зем.участок пока что еще не приняли.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 544 | ответов: 105 346

    Анна, проведите кадастраризацию земли, межевание участка, а затем напишите заявление в администрацию муниципального образования о предоставление Вам этого участка в собственность.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы