Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Решил помочь товарищ, а теперь сам остался виноват

По просьбе своего приятеля я согласился перевезти на принадлежащем мне автомобиле купленный им телевизор. В пути следования я не справился с управлением, и машина перевернулась. Мы оба не пострадали, а телевизор, находящийся в багажнике, оказался полностью разбитым.

Мой приятель потребовал возместить стоимость телевизора, пришедшего в негодность. Я отказывался от предъявленного требования, т.к., по моему мнению, я оказывал товарищескую услугу, тем более что никакого договора они не заключали, денег за перевозку я не получал, а поэтому никаких обязательств между нами не возникло. Что касается меня, я потерпел гораздо большие убытки, и на ремонт машины мне потребуется затратить очень большую сумму.

Ну а мой товарищ настаивал на удовлетворении своего требования.

Кто прав в этом споре? Возникло ли гражданско-правовое обязательство?

Сергей, г. Омск
Сергей Россия, г. Омск
Рейтинг:  0 0 место
18.11.2012 в 20:57
номер вопроса №2023875
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня случилась такая история: я попал в ДТП (не справился с управлением) и сломал забор строящегося здания. Через несколько минут приехал хозяин здания, потребовал возместить ущерб.
читать ответы (1)
Я с женой и дочкой попал в аварию, пьяная женщина не справилась с управлением, вылетела на полосу встречного движения и проторанила мой автомобиь
читать ответы (1)
Попал в дтп (не справился с управлением на скользкой дороге) машина улетела в кювет на эвакуаторе доставили машину в город. Сотрудников ДПС не вызывал
читать ответы (1)
При въезде на автомобиле в гараж автосервиса водитель не справился с управлением и совершил наезд на сотрудника автосервиса. В результате сотрудник получил перелом ноги.
читать ответы (1)
Когда я стояна на светофоре, мне в бог вьехала машина, как оказалось что он не справился с управлением, подскажите виноват ли он? и выплатит мне деньги страховая компания?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение