Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Уточнить иск или подать новый

Завтра рассматривают мой иск по сущесту. Просила взыскать деньги с Ответчика убытки по закону о защите прав потребителей ст. 18 при обнаружении недостатков товаров, а завтра хочу поменять основания иска и размер 20 тыс. за то, что ответчик в договоре указал цену 40 тыс. а фктически взял у меня 60 тыс. Вопрос: не будет ли суд настаивать на том, что это изменение и предмета иска и основания и как следствие я должна буду подать новый иск?

2. Являются ди 20 тыс взятые с меня продавцом сверх цены договора - моими убытками? Можно ли в данном случае руководствоваться ЗоЗПП или только ГП? Спасибо как можно без нового иска уточнить заявленные ранее требования.

Ирина, г. Ханты-Мансийск
Ирина Россия, г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  500 0 место
18.11.2012 в 21:34
номер вопроса №2023924
прочитан 41 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Ирина!

    В соответствие с положениями ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Следовательно, новый иск предъявлять нет необходимости. Нужно только лишь подать в суд заявление об увеличении размера исковых требований. Изменятся ли у Вас основания иска я не могу сказать, т.к. не знаю первоначальных требований.

    На п. 2 Вашего вопроса отвечаю. что да - являются. А что означает абревиатура ГП в вашем вопросе я, к сожалению не знаю. Вы имели ввиду ГК РФ или ГПК РФ? В данном случае в качестве материального прова следует руководствоваться ФЗ "О защите прав потребителей", а в кмачестве процессуального права ГПК РФ.

    Олейник Валерий Петрович
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Олейник Валерий Петрович
    18.11.2012 22:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение