Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 196
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Владимир
Марина
18.11.2012 в 22:19
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Лишение права на проживание бывшего мужа

Я имела 1/3 доли в 3-х комнатной квартире. Муж недавно обратился в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. В результате за ним было признано право собственности на 1/6 долю в праве собственности на квартиру. Остальные доли принадлежат мне (1\6) и моим разнополым детям школьного возраста (по 1\3). Общая площадь квартиры 66 м 2.

Бывший муж длительное время не проживал в этой квартире, не участвует в оплате коммунальных платежей, ремонте, не имеет в квартире личных вещей, работает на постоянном месте работы в г.Москве и проживает в Московской области. Недавно объявившейся муж грозится вселиться и жить в нашей с детьми квартире. У нас уже сложился определенный порядок пользования данной квартирой и для него просто нет места, учитывая что каждому из детей нужно свое личное пространство и мне то же где то нужно жить. Подскажите что делать? Можно ли как то избежать его вселения законным путем? Или признать его право на 1\6 недействительным? Готова провести оценку стоимости и выплатить ему компенсацию.

номер вопроса №2024030
прочитан 66 раз
Лишение права на проживание бывшего мужа Теги: Право собственности на квартиру, Обратиться в суд с иском, Доля в праве собственности, Раздел совместно нажитого, Общая площадь квартиры, Оплата коммунальных платежей,

1 ответ на вопрос по теме "Раздел совместно нажитого имущества"

  • Вайберг Иосиф Давыдович
    Юрист Вайберг Иосиф Давыдович
    Россия, г. Москва | отзывов: 405 | ответов: 846

    Законным путём Вы ему помешать не сможете - суд вселит его как сособственника. Выкупить эту долю у него тоже можно только при его согласии на это и по договорной цене.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы