|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Взысканию задолженности
4505
юрист
49744
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктория, г. Горно-Алтайск
Виктория
18.11.2012 в 22:18
Россия, г. Горно-Алтайск | Вопросов: 5

Возвращение исполнительного документа

Пристав вернул мне исполнительный лист о восстановлении на работе после 2,8 лет с момента возбуждения исполнительного производства. Написал что невозможно исполнить, так как взыскатель отказалась от обращения в суд с заявлением о правопреемстве должника.

Я отказалась на том основании что по обязательствам ликвидируемого филиала несет ответственность юридическое лицо, создавшее филиал, и в исполнительном листе указано юридическое лицо и его филиал в котором я подлежу восстановлению на работе.

И что мне теперь делать? Как быть с исполнительным листом? Подскажите. В каких случаях исполнительный лист о восстановлении на работе возвращается взыскателю? На основании каких норм закона?

номер вопроса №2024034
прочитан 51 раз
Теги: Что мне теперь делать, Обжаловать постановление судебных приставов, Ответственность юридического лица,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Олейник Валерий Петрович
    Юрист Олейник Валерий Петрович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 216

    Здравствуйте, Виктория!

    В Вашей ситуации, по-моему мнению, есть два варианта действий.

    Во-первых, обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя о возвращении исполнительного докеумента в порядке подчиненности (старшему судебному приставу) или прямо в суд. Это в том случае, если вы считаете действия пристава незаконными. Я не могу об этом судить. т .к. не знаю теста вашего заЯвления. Однако, если это связано с правопреемством, то считаю, что Вы правы, т .к. в этом случае обращатся в суд нет необходимости, поскольку филиал не является юридическим лицом.

    В соответствии с ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительный лист возвращается в том числе и по заявлению взыскателя. В данном случае в вашем заявлении должна быть изложена просьба именно возвратить исполнительный лист. Обо всех остальных основаниях возвращения исполнительного документа Вы можете посмотреть сами в вышеуказанной ст. 46. Я не вижу прямой причинной связи между невозможностью исполнения и отказом обращаться в суд с заявлением о правопреемстве.

    Будут дополнительные вопросы - обращайтесь.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы