|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Санкт-Петербург
Михаил
18.11.2012 в 22:26
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Подскажите пожалуйста, придется ли при продаже квартиры выплачивать налог 13 процентов?

Собираемся продавать квартиру в собствениках 4-е человека, свою долю я получил менее года назад по наследству другие собственики уже более 3-х лет. Подскажите пожалуйста, придется ли при продаже квартиры выплачивать налог 13 процентов? (стоимость моей доли не превышает 1 млн рублей)

номер вопроса №2024047
прочитан 54 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Налог на доходы физических лиц, Право собственности на наследуемое имущество, Доходы физических лиц,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вайберг Иосиф Давыдович
    Юрист Вайберг Иосиф Давыдович
    Россия, г. Москва | отзывов: 405 | ответов: 846

    Нет, не придётся. Только Вам надо будет подать декларацию о доходах, а другим собственникам не надо.

    Вам помог ответ?
  • Фирма "ИнКамБалт"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 079 | ответов: 6 423

    Не соглашусь с предыдущим ответом.

    Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации, следовательно, право собственности на наследуемое имущество возникает у наследника со дня открытия наследства (дня смерти наследодателя) независимо от даты государственной регистрации указанных прав.

    На основании п. 17.1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

    Таким образом, если срок владения квартирой, перешедшей по наследству, составляет более трех лет со дня открытия наследства, то доход от ее продажи не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.

    Позиция изложена в Письме от 8 июня 2011 г. N 03-04-05/1-404.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы