|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роза, г. Уфа
Роза
18.11.2012 в 22:44
Россия, г. Уфа | Вопросов: 21
Тема вопроса: Договор социального найма

Может ли несовершеннолетний ребенок прописаться в муниципальной квартире

Пожалуйста может ли прописаться в муниципальной квартире моя племянница, если квартиросьемщица и члены семьи против того чтоб она там прописывалась? Мы попали под снос и нам дали другое жилье, в старой квартире она была прописана но уже 3 месяца как выписалась, и хочет прописаться снова к нам, а мы не согласны. Что нам предпринять чтобы она не смогла прописаться к нам. Ведь когда мы получали жилье и она поставила подпись что согласна сюда переехать, и в новой квартире уже в договоре социального найма племянница тоже вписана (но прописки нету). Может ли это помочь ей в прописке, если мы все против. Она должна была прописаться в течение 10 дней, не потеряла ли она право на то чтобы прописаться к нам? Что вы нам посоветуете. Заранее благодарны за ответ.

номер вопроса №2024071
прочитан 31 раз
Теги: Договор социального найма, Регистрационный учет граждан, Прописка в жилом помещении,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 852 | ответов: 29 158

    Роза, в России уже более 16 лет не существует прописки в жилых помещениях, как и выписки. С 1993 года Законом по всей РФ утвержден регистрационный учет граждан РФ в жилых помещениях, который называется регистрацией. Прописка и регистрация - это не одно и тоже.

    Если этой племяннице более 14 лет, она была зарегистрирована в той квартире, которая была в доме под снос, то она имеет такое же право, как и все вы в данной новой квартире. И она сможет в судебном порядке вселиться в эту новую квартиру и зарегистрироваться в ней, а с вас еще взыщут судебные издержки, в т.ч. оплату ею своего представителя (юриста или адвоката), а это минимум 6-7 тыс. руб. по таким гражданским делам.

    Удачи всем Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы