|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6856
юристов
115910
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Светлана
18.11.2012 в 23:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Депозит в договоре найма жилого помещения

03.12.2011 заключила договор найма жилого помещения, внесла депозит в размере 35000, нигде ничего не заверяли, в официальные органы не обращались, в начале ноября хозяйка сказала освободить квартиру к 01.12.2012, но у нас 18.05.2012 г. ломался холодильник фирмы Кайзер (описан в передаточном акте), у него вытек газ и ремонтник написал в квитанции-договоре, что дефект неустраним, мы пытали дозвониться до хозяев, но они молчали, через 5 дней мы купили новый за свои деньги, деньги нам никто не отдавал, все документы у нас, сейчас идет речь о ранее внесенном депозите, хозяйка не хочет его отдавать, так как говорит, что в счет холодильника, законно ли это?

номер вопроса №2024109
прочитан 113 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор найма жилого помещения, Гражданский кодекс РФ, Найм жилого помещения,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Волкова Юлия Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Калуга | отзывов: 307 | ответов: 857

    Светлана, необходимо смотреть договор, условия.

    Хотя депозит депозитом, а покупка нового оборудования, указанного в акте -это разные вещи. Одно другое замещает, если есть договоренность. Опять же-какие условия договора.

    Также хочу отметить, что если срок договора более 12 месяцев, необходима его регистрация в Росреестре, поэтому хозяйка и предложила освободить квартиру.

    Возникнут вопросы-пишите.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Дмитриев Михаил Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 64 | ответов: 170

    Здравствуйте, Светлана.

    Юлия неверно Вас проконсультировала. Договор найма жилого помещения государственной регистрации не подлежит. Выселить Вас могут только в судебном порядке и только в очень ограниченном количестве случаев, указанных в статье 687 Гражданского кодекса РФ. (Разумеется, если дело не в истечении срока заключения договора.)

    По общему правилу холодильник принадлежит Вам. Поэтому за него деньги Вам никто отдавать не должен. Что же касается старого холодильника, то я не могу сказать ничего конкретного, поскольку для ответа нужно видеть договор со всеми прилагаемыми к нему документами: в зависимости от слишком большого количества нюансов последствия могут быть слишком различными, чтобы раскрывать их в рамках бесплатной консультации, уж извините.

    Касательно депозита, опять же, не видя договора — ничего сказать не смогу.

    Поэтому ответ (исходя из представленной Вами информации) такой: может быть законно, может быть незаконно.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы