Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как удочерить внебрачного ребенка моего мужа?

Мы с мужем состоим в официальном браке 10 лет, оба граждане РФ, постоянная прописка в Ставропольском крае (Россия), там же есть и жилье в собственности. Сейчас проживаем (арендуем квартиру) и работаем в Санкт-Петербурге уже 5 лет. Своего жилья и постоянной прописки в СПб еще нет. Своих детей у нас нет.

Муж «нагулял» ребенка от гражданки РФ. Девочка родилась 28 июня 2012 года. Биологическая мать отказалась от ребенка сразу после ее рождения – бросила ее в доме малютки (ребенок пробыл там месяц, пока мы не нашли мамашу и оформили отцовство на мужа). По документам мой муж является биологическим отцом девочки. Фамилия у ребенка - моего мужа. Сейчас растим и воспитываем дочку с мужем, проживает она тоже с нами (с тех пор как мы забрали ее из дома малютки, уже почти 4 месяца). За это время биологическая мать не принимала и не собирается принимать никакого участия в жизни дочери. Биологическая мать готова подписать любые документы и дать согласие на удочерение ребенка.

Подскажите как я могу удочерить внебрачного ребенка своего мужа?

Можно ли сделать это в СПб, если да - то как и что для этого нужно?

Есть ли какие то социальные органы в СПб, где могут помочь?

Спасибо за любую информацию по делу.

Юлия, г. Санкт-Петербург
Юлия Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 00:29
номер вопроса №2024179
прочитан 79 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение