|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7560
юристов
146891
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Anna, г. Москва
Anna
19.11.2012 в 04:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 18
Тема вопроса: Право пожизненного наследуемого владения

Я состою в членстве садоводческого товарищества.недавно на собрании было принято решение о переоформлении до конца текущего

Я состою в членстве садоводческого товарищества. Недавно на собрании было принято решение о переоформлении до конца текущего года права пожизненного наследуемого владения садовыми участками на право собственности на них. часть членов товарищества проголосовало против такого решения и захотело оставить им земельные участки на прежнем праве. Мы обратились к администрации. Нам отказали, сказав, что выбор форм права на земельные участки принадлежит общему собранию а не каждому его члену в отдельности. Разъясните пожалуйста.

номер вопроса №2024297
прочитан 91 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Право пожизненного наследуемого владения, Право на земельный участок, Зарегистрировать право собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Борисова Александра Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 898 | ответов: 2 542

    Если речь идет не о земле общего пользования, а именно об участках, каждый член СНТ вправе приватизировать свой земельный участок БЕЗ общего решения членов СНТ.

    Для более точного ответа надо ознакомиться с документами.

    В соответствии с п. 9.1. ст. 3 ФЗ РФ О введении в действие ЗК РФ

    9.1. Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы