Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может ли такой-то оспорить этот договор?

Если в договоре купли - продажи квартиры указан пункт: Такой-то сохраняет право проживания до снятия с регистрационного учета, а на самом деле этот Такой-то в свое время отказался от участия в приватизации и имеет право пожизненного проживания и пользования квартирой, является ли договор купли - продажи заключенным? Может ли такой-то оспорить этот договор? Могу ли я снять его с регистрации?

Иван, г. Воронеж
Иван Россия, г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 05:39
номер вопроса №2024316
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Иван, здравствуйте! Если указанный гражданин на момент приватизации имел право пользования данной квартирой, в приватизации участия не принимал, дал согласие на приватизацию - он сохраняет право бессрочного пользования этой квартирой. В принципе, у Вас в договоре соответствующий пункт присутствует. Оспорить данный договор он не сможет, даже в случае, если бы такого пункта вовсе не было. Отсутствие такого указания в договоре не говорит о том, что права нет.

    Снять с рег. учета такого гражданина можно только в случае, если он добровольно покинет это жилое помещение и выедет в другое постоянное место жительства. И собственник сможет все это доказать суду.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    19.11.2012 08:25
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение