Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В 23 августа 2012 в отношении ООО введена процедура конкурсное производство. В реестре 3 кредитора: ИФНС 1%, ООО - 21%

, ООО-78% (является учредителем ООО-банкрота) и меет 80% уставного капитала.

В отчете КУ указано на отсутствие у должника денежных средств и имущества, имеется только дебиторская задолженность (по договору цессии).

При этом должник имел производство (выпуск кормовых добавок), заключал договор залога оборудования, договор аренды оборудования., однако в отчете КУ об этом нет ни слова, т.е об имуществе.

Так же, должник и ООО (учредитель с 78% голосов) обращались в УФРС (в период процедуры временного управления) с заявлением о регистрации перехода права собственности с должника на ООО (учредитель) на объект недвижимости, проданный якобы должником еще в 2010 г. УФРС отказало в регистрации права, т.к оно не было оформлено первоначально самим должником. Соответственно договор купли-продажи не вступил в силу. КУ не торопится оформлять данный объект в собственность должника, и в отчете об этом ни слова.

ВОПРОС: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПОСТУПИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, КУДА ЛУЧШЕ ПИСАТЬ

И еще перед обращением с заявлением о банкротстве, спенился диреткор должника. Новый директор является арбитражным управляющим той же СРО, из которой сам Конкурсый. Можем ли мы что то поменять, до конца конкурсного производства 2 месяца осталось. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ.

Любовь, г. Новосибирск
Любовь Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 09:09
номер вопроса №2024422
прочитан 115 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день.

    Вообще Ваша позиция по такому делу должна была быть очень активна с самого начала.

    Даже то, что Вы указали, очень похоже на преднамеренное банкротство. Вам сейчас необходимо отследить сделки должника, расходование денежных средств, основания возникновения денежных обязательств перед учредителями. Для этого необходимо запросить у КУ интересующую Вас информацию. Данная информация Вам поможет решить, есть ли основании для обращения в правоохранительные органы и в суд.

    Адвокат Россия, г. Новосибирск
    23.11.2012 11:49
    Любовь Россия, г. Новосибирск
    23.11.2012 в 13:27
    Спасибо за ответ!
  • Добрый день Любовь. Нанимайте юриста и обращайтесь в арбитражный суд с жалобой на действия/бездействие конкурсного управляющего + с ходатайством о продлении конкурсного производства.

    С уважением, Игорь Данилов

    Юрист Россия, г. Красноярск
    29.11.2012 06:40
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение