|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Пуйденко Ирина Михайловна, г. Омск
Пуйденко Ирина Михайловна
19.11.2012 в 09:20
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Имеет ли право на приобретенное жилье муж (жилье оформленно на маму), но приобрела его я. Деньги были взяты с моего вклада

Прожила с мужем 9 лет, решила развестись. Он по мирному не хочет, имеем имущество комнату в общежитие (оформленную на него) получено от государства (бесплатная приватизация). Машину (оформленную на него) свою продала и положила деньги в банк (мне он машину брал в кредит). На счету уже были деньги и я купила еще комнату для себя (оформила на маму) он не знает что я ее купила и требует часть денег. Чтобы купить комнату я взяла кредит в банке (300 тыс). Имеет ли он на нее право так как я еще выплачиваю кредит? И возможно что кредит тоже будет разделен?

номер вопроса №2024472
прочитан 30 раз
Теги: Орган записи актов гражданского состояния, Запись актов гражданского состояния, Раздел общего имущества супругов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма "Делбург"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 246 | ответов: 668

    Здравствуйте, Ирина Михайловна.

    Статья 19 Семейного кодекса:

    1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

    2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

    признан судом безвестно отсутствующим;

    признан судом недееспособным

    осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

    3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

    Статья 20 Семейного кодекса:

    Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (пункт 2 статьи 19 настоящего Кодекса), рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния.

    Все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью

    Ст. 34 Семейного кодекса:

    п 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Желаю Вам удачи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы