Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 762
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Железноводск
Анастасия
19.11.2012 в 10:26
Россия, г. Железноводск | Вопросов: 9

Декрет и ежегодный отпуск

Пожалуйста у меня декретный отпуск начинается с 04.12.2012, в ежегодный отпуск я иду с 24.11.2012 года на 18 дней, т.е мой отпуск заканчивается 11.12.2012, от какого дня должен быть выписан больничный декретный лист.

номер вопроса №2024573
прочитан 78 раз
Декрет и ежегодный отпуск Теги: Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, Отпуск за первый год работы, Выплатой пособия по государственному социальному, Отпуск по уходу за ребенком, Государственное социальное страхование, Отпуск по заявлению работника, Листки временной нетрудоспособности,

2 ответa

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 676 | ответов: 70 728

    Больничный лист (по беременности и родам) должен быть выписан врачом по медицинским показаниям, а не в зависимости от того, когда у вас по графику ежегодный отпуск.

    Кроме того, у вас есть такая льгота:

    ТК РФ - Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Речь здесь идет о ПОЛНОМ ОТПУСКЕ.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
  • Арутюнян Григорий Рачикович
    Адвокат Арутюнян Григорий Рачикович
    Россия, г. Москва | отзывов: 809 | ответов: 1 683

    Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

    Начало течения декретного отпуска определяет врач и указывает в листке временной нетрудоспособности.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы