|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Алиментам
5804
юрист
78580
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Диана, г. Октябрьск
Диана
19.11.2012 в 11:08
Россия, г. Октябрьск | Вопросов: 31
Тема вопроса: Алименты в твердой денежной сумме

Если бывший не работает

Помогите, пожалуйста, я подала иск в суд о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме на содержание несовершеннолетних детей. Так как бывший муж нигде не работает и не платит алименты. У него уже за 5 месяцев образовалась задолженность на каждого ребёнка он ежемесячно должен выплачивать 4600 от средней зарплаты по РФ.Мне прислали определение о подготовки дела к судебному разбирательству в котором указали: обязать истца предоставить суду документальные доказательства, а именно решения суда о взыскании алиментов на двоих детей и документ подтверждающий заработную плату ответчика или иной доход, с целью подтверждения обоснованности исковых требований в виде взыскиваемой суммы алиментов в размере 9200 рублей. Вот в чём вопрос: законны ли эти требования? Спасибо заранее.

номер вопроса №2024641
прочитан 33 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Подготовка дела к судебному разбирательству,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Пярина Валенитна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 142 | ответов: 280

    Здравствуйте! Нет, такие требования незаконны, справки суд должен запрашивать с ответчика.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Филюк Владимир Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 727 | ответов: 11 600

    Ваши права и обязанности истца указаны в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Вы можете и должны представить те документы,которые у Вас есть и которые относятся к делу. Если же у Вас нет необходимого документа и Вы ранее направили от своего имени запрос, например, руководителю организации, в которой работает или работал бывший муж, но Вам не ответили или отказали в выдаче документа, то Вы вправе в суде заявить ходатайство об истребовании судом указанного выше документа. А работает он точно где-то или нет ( числится на работе или нет), является ли зарегистрированным предпринимателем, появилась ли у него вчера доля в Обществе с ограниченной ответственностью - думаю Вы точно не знаете. Суд же вправе принять решение либо по имеющимся в деле документам и с учетом показаний ваших двух свидетелей либо суд вправе сам направить необходимые запросы. Не волнуйтесь - ваше дело не из самых сложных и думаю суд сам правильно во всем разберется и примет законное и справедливое решение.

    Адвокат - опытный юрист, 89277208528, lawyer-2008@mail.ru
    Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы