Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 274
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталия, г. Нижний Новгород
Наталия
19.11.2012 в 11:33
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Здраствуйте скажите пожалуйста вот меня лишили родительских прав как мне вернуть право на ребенка он сейчас с моейм мамой

Скажите пожалуйста вот меня лишили родительских прав как мне вернуть право на ребенка он сейчас с моейм мамой я ему помогаю.

номер вопроса №2024687
прочитан 21 раз
Здраствуйте скажите пожалуйста вот меня лишили родительских прав как мне вернуть право на ребенка он сейчас с моейм мамой Теги: Органы опеки и попечительства, Лишить родительских прав, Написать исковое заявление, Исковое заявление о восстановлении, Восстановление родительских прав, Участие органов опеки, Учет мнения ребенка,

2 ответa на вопрос по теме "Вернуть права"

  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 14 042 | ответов: 31 902

    Вернуть можете только через суд, необходимо написать исковое заявление о восстановлении родительских прав.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Восстановление в родительских правах возможно в судебном порядке по основаниям, предусмотренным СК РФ

    Статья 72. Восстановление в родительских правах

    1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

    2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

    3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).

    4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

    Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.

    Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы