Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Штраф за превышение скорости чужим лицом

Помогите пожалуйста решить данную ситуацию. В 2007 году муж по объявлению купил машину (ВАЗ 21099,1995 г.в.), мы тогда жили в гражданском браке, оформил ее на меня (на тот момент у него не были готовы документы и оформить на себя он не мог), все документы на эту машину остались у него, хотя владельцем этой машины являюсь я. В 2009 году мы разошлись, он уехал к себе в г.Владивосток, с тех пор мы не общались и на связь он не выходил. Недавно, от случайного знакомого узнала, что перед тем как уехать, он сказал своему другу, чтобы тот ее продал. Друг, который продал-умер. Соответственно, у меня сейчас нет никакой информации по машине, кому он ее продал, кто сейчас на ней ездит и где на нее документы. На дня по почте получила постановление об административном нарушении и фотоматериал с изображением машины, гос.номер с превышением скорости вместо разрешенной 60 км/ч, ехали 84 км/ч, соответственно выставили штраф в размере 300 руб. Хотела бы снять ее с учета, чтобы мне больше не приходили штрафы от чужого владельца. Сама никогда не ездила и водительских прав не имею. Тем более у меня маленький ребенок, воспитываю его одна и заниматься чужими штрафами у меня нет возможности. Помогите пожалуйста как мне быть?

Заранее спасибо за ответ.

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 11:45
vip  номер вопроса №2024716
прочитан 161 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Татьяна!

    Данный штраф Вы имеете право отменить, подав заявление и доказав, что в момент правонарушения, не Вы находились за рулем транспортного средства.

    Для того, чтобы просто снять автомашину с учета, необходимо будет предоставить сотрудникам ГИБДД автомобиль. Предоставление автомобиля не требуется только если Вы списываете машину в утиль и поэтому снимаете ее с учета.

    19.11.2012 11:43
  • Уважаемая Татьяна, г.Москва !

    Во-первых:

    Ваши отношения с данным мужчиной называются СОЖИТЕЛЬСТВОМ и это НЕ является НИ супружеским и НИ гражданским браком.

    Имущество приобретённое в период СОЖИТЕЛЬСТВА принадлежит тому лицу на кого оно зарегистрировано, кем оно приобретено.

    Также Имущество, приобретённое в период СОЖИТЕЛЬСТВА НЕ является совместно нажитым супружеским имуществом, поэтому разделу между сожителями НЕ подлежит.

    Во-вторых:

    Именно вы остаётесь НЕ просто владельцем, а СОБСТВЕННИКОМ данного автомобиля.

    Поэтому рекомендую вам обратиться с заявлением в Полицию по розыску вашего автомобиля.

    И уже после его обнаружения решать, что с ним делать ???

    Желаю вам удачи Владимир Николаевич

    г.Уфа 19.11.2012г

    12:06 моск.

    19.11.2012 12:05
    Татьяна Россия, г. Москва
    19.11.2012 в 13:04
    Владимир Николаевич, спасибо большое за ответ!

Подскажите , продал машинку по ДКП , новый владелец оказался безответственным и успел накатать много штрафов с ЦАПФ и от сотрудников ДПС, о чем свидетельствует информация приведенная на сайте ГИБДД на мою машинку. Естественно сроки давно вышли, с камер я штрафы уплатил, машинку списал. Остались штрафы от сотрудников постов ГАИ, на кого они их выписывали на мое имя или на водителя, в частности штрафы за тонировку и непристегнутый ремень ?

Алексей, г. Аксай
Алексей Россия, г. Аксай
Рейтинг:  0 0 место
15.03.2016 в 00:35
номер вопроса №9984576
  • Здравствуйте! Штрафы выписываются на виновного водителя, а если водителя установить невозможно (видеофиксация), то на собственника авто. На постах штрафы выписывались на водителя, таким образом.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    15.03.2016 00:36
    Алексей Россия, г. Аксай
    15.03.2016 в 00:49
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Штрафы, выписанные на Вас придется обжаловать в судах по месту совершения нарушений. Постановление по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности можно обжаловать в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ.

    КоАП РФ

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

    3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

    4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

    Удачи Вам!

    15.03.2016 00:38
    Алексей Россия, г. Аксай
    15.03.2016 в 00:49
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • скорее всего именно на водителя

    Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону
    15.03.2016 02:21
    Алексей Россия, г. Аксай
    15.03.2016 в 03:03
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение