Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 772
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий, г. Омск
Юрий
19.11.2012 в 11:49
Россия, г. Омск | Вопросов: 19

Федеральные законы по приватизации дачных участков

Суд отказал в приватизации участка по п. 4 ст. 28 ФЗ № 66 (по дачной амнистии) на основании того, что на участке стоит лес и поэтому участок относится к землям общего пользования СНТ.

Земля в СНТ (земля общего пользования) приватизирована.

На мои требования и требования суда председатель СНТ кадастровый план СНТ не представил (по кадастровому плану этот участок не относится к собственности СНТ).

Лес к Лесному фонду РФ не относится - на суде никто об этом не заявлял и документы на представлял.

Прав ли суд отказывая мне в приватизации на основании того, что на участке стоит лес, а значит этот участок относится к землям общего пользования СНТ (без осмотра кадастрового плана СНТ) Причем, ранее само СНТ (при предыдущем председателе) выдало мне для приватизации в мэрии Заключение и Схему участка.

номер вопроса №2024745
прочитан 440 раз
Федеральные законы по приватизации дачных участков Теги: Границы дачного участка, Дачный участок, Дачная амнистия, Границы участка, Общее пользование, Кадастровый план,

2 ответa на вопрос по теме "Земли общего пользования"

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Неправильно, Я считаю, необходимо было в предмет доказывания включать вопрос о том, как реально проходит граница участка (общего). И неважно, что стоит лес, если он охвачен границей дачного участка. Не лес определяет, а кадастровые и межевые документы.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 415 | ответов: 8 582

    Такие дела следует вести при помощи профессиональных юристов. После суда, не видя решения, по интернету проконсультировать невозможно.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы