|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Екатеринбург
Ольга
19.11.2012 в 12:27
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Законно ли выселение пенсионера по старости из служебного жилья?

Моему свекру 64 года, и он 20 лет отработал на одном предприятии и занимал служебное жилье. Сейчас, по увольнению, директор предприятия пытается его выселить из занимаемой комныты в общежитии без предоставления другого жилья. Так же отказывает в получении заверенных копий приказов на трудоустройство, увольнение, вселении в комнату. Законны ли действия директора и что делать свекру?

номер вопроса №2024797
прочитан 984 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор найма специализированного жилого помещения, Предоставление другого жилого помещения, Законны ли действия Директора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Садыков Илдар Абдрахманович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 180 | ответов: 495

    Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

    1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

    2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

    2) пенсионеры по старости;

    Если будут выселять , то только с предоставлением жилья. Поэтому не будут вообще им заниматься (выселять).

    Копии должны предосталяться в 3-х дневный срок.

    Наймите юриста, выдав доверенность , если не хотите тратить нервы.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы