8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Какие документы необходимы для подтверждения гражданства ребенку?

Еще раз здравствуйте! Я - гражданка РФ, отец ребенка - гражданин Грузии, въехать на территорию РФ не может. Законно ли требование начальника УФМС для проставления штампа о гражданстве ребенка (ребенку 11 мес), родившегося на территории РФ, привести отца ребенка? В свид-ве о рождении он вписан, но супругом мне не является? Какие документы необходимы, кроме моего паспорта и свид-ва о рождении ребенка для получения печати о гражданстве? Спасибо!

Елена, г. Балашиха
Елена Россия, г. Балашиха
19.11.2012 в 12:35
номер вопроса №2024818
прочитан 134 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Статья 12 Закон "О гражданстве РФ" Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

    Адвокат Россия, г. Челябинск
    19.11.2012 13:44
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение