|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Пушкино
Галина
19.11.2012 в 12:58
Россия, г. Пушкино | Вопросов: 4

Какой размер пособия мне должны платить на бирже труда?

Я уволилась с работы по собственному желанию 18 сентября 2012 года оклад был 25000 рублей. Но еще у меня было на меня открыто ИП деятельности не вела сдавала нулевки. Закрыла ип в октябре 2012 года. Пошла встать на биржу труда... Мне сказали что мне положено пособие 850 рублей в месяц, это с тем, что я 30 лет отработала. Почему мне не хотят платить пособие в размере 4900 в месяц. Говорят, что последнее место работы ИП. и этим все сказано. Разве это справедливо. А возможно ли оформить пенсию раньше не достигнув 55 лет, сейчас мне 52,5 года. Стаж работы более 30 лет.

номер вопроса №2024868
прочитан 117 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Предусмотренными законодательство российской федерации, Определение размера пособия по безработице, Что мне положено,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Котобан Валентина Георгиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 236 | ответов: 839

    Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице

    1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

    2. Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице.

    Судя по Вашей информации, Вам обязаны выплачивать максимальное пособие. Жалуйтесь руководству ЦЗН.

    Удачи.
    С уважением, В.Г. Котобан
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы