|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Нотариату
1493
юристов
5293
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Чита
Ксения
19.11.2012 в 13:57
Россия, г. Чита | Вопросов: 2

Здравствуйте! Брат находиться в МЛС, не могу приватизировать квартиру.

Брат находиться в МЛС, не могу приватизировать квартиру. Нанимать нотариуса очень дорого, да и мне говорили что начальник колонии имеет право нотариально заверить доверенность сам, а в нотариальной фирме нам отказались давать чистые бланки для заполнения доверенности, скажите пожалуйста где мне еще можно их взять?

номер вопроса №2024974
прочитан 88 раз
Теги: Право собственности на недвижимое имущество, Регистрация права собственности, Нотариально заверенная доверенность,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 965 | ответов: 31 196

    если вы заплатите нотариусу или адвокату за составление документа для вашего брата (согласие или отказ от приватизации) то вам напишут. Вы вероятно хотели это сделать бесплатно.

    Юридическая помощь. Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 8 916-6124626 , 8 495-4114507, Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 453 | ответов: 105 130

    Ксения, обратитесь к частному юристу, он поможет Вам составить текст доверенности и изготовит проект доверенности, который Вы и пошлёте брату для подписания и заверения его подписи начальником учреждения. где он отбывает наказание

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
  • Арутюнян Григорий Рачикович
    Адвокат Арутюнян Григорий Рачикович
    Россия, г. Москва | отзывов: 809 | ответов: 1 683

    Нигде. Доверенность составляется в свободной форме и удостоверяется начальником учреждения.

    Однако непонятно, на чье имя выдается доверенность.

    Дело в том, что если на Вас, то Вы не вправе от его имени в свою пользу заключать сделки, - от его имени должно действовать иное лицо.

    На самом деле для приватизации Вам необходимо получить согласие брата на приватизацию и указание доли (например, в равных долях) или отказ от приватизации, подпись засвидетельствовать начальником учреждения. И всё. Никаких доверенностей не нужно.

    Согласие брата или отказ Вы можете составить сами на компьютере примерно в такой форме:

    В (орган, куда подаются документы на приватиз.)

    От Пупкина Михаила Федеровича

    Заявление

    Я, Пупкин Михаил Федерович, паспорт ______, к/п___, зарегистрированный в (исправительное учреждение и адрес), ранее зарегистрированный по адресу: _________ , отбывающий наказание по приговору _____ суда от ______, вступившему в законную силу _______, и имеющий право на приватизацию, даю свое согласие (или отказываюсь от.....) на передачу в собственность квартиры, находящейся по адресу: _________________ мне и моей сестре _______, в равных долях.

    Дата, подпись от руки полностью ФИО.

    (Пишется от руки или ставится штамп) Я, начальник (учреждения) свидетельствую, что подпись Пупкина_____ исполнена им собственноручно в моем присутствии. Личность Пупкина ____ установлена и дееспособность его проверена.

    Начальник ______ УФСИН России по ______ такой-то.

    Доверенность

    г. _________, Двадцать первое ноября две тысячи двенадцатого года. (не цифрами!!!!!!!)

    Я, Пупкин Михаил Федерович, паспорт ______, к/п___, зарегистрированный в (исправительное учреждение и адрес), ранее зарегистрированный по адресу: _________ , отбывающий наказание по приговору _____ суда от ______, вступившему в законную силу _______, настоящей доверенностью уполномочиваю ____________________, паспорт_______, проживающего по адресу:_____________

    заключить от моего имени и в моем интересе Договор передачи в собственность квартиры, находящейся по адресу:_____________, а также представлять мои интересы во всех государственных, муниципальных, и иных организациях любой организационно-правовой формы и форм собственности, в том числе в БТИ, органе, осуществляющем регистрацию права собственности на недвижимое имущество,

    для чего предоставляю ему право заявлять устные и письменные ходатайства, делать иные заявления, подавть и получать справки, свидетельтсво о регистрации права собственности и другие документы, подавать запросы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

    Доверенность выдана сроком на один год, без права передоверия.

    Подпись от руки полностью ФИО.

    (Пишется от руки или ставится штамп) Я, начальник (учреждения) свидетельствую, что подпись Пупкина_____ исполнена им собственноручно в моем присутствии. Личность Пупкина ____ установлена и дееспособность его проверена.

    Начальник ______ УФСИН России по ______ такой-то.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы