|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Иванович, г. Нижний Новгород
Александр Иванович
19.11.2012 в 14:54
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 2

Можно ли получить денежную компенсацию за вынужденный простой?

Я был уволен по причине ликвидации предприятия в июне (работал по срочному договору). В настоящее время работаю на другом предприятии. В октябре областной суд по иску прокурора признал увольнение незаконным, вынес решение о восстановлении на прежнем месте работы и признании договора бессрочным. Восстанавливаться на прежнем месте работы не хочу, поскольку предприятие находится в стадии банкротства. Возможно ли получение денежной компенсации за вынужденный простой на старом предприятии за эти месяцы?

номер вопроса №2024990
прочитан 27 раз
Теги: Трудовой договор по соглашению сторон, Зарплата за время вынужденного прогула, Восстановление на прежнем месте работы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Арутюнян Григорий Рачикович
    Адвокат Арутюнян Григорий Рачикович
    Россия, г. Москва | отзывов: 809 | ответов: 1 683

    Да. В решении суда должно быть указано о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. Напишите в ликвидационную комиссию заявление об этой выплате и о расторжении трудового договора ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН не задним числом, а днем, когда напишите заявление.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Григорий Рачикович, большое спасибо за ответ! Очень важная информация!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы