|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Заявлениям
5043
юристов
64298
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Vika79, г. Мончегорск
Vika79
19.11.2012 в 14:20
Россия, г. Мончегорск | Вопросов: 1

Отопление, перерасчет за неиспользуемую услугу.

Демонтировала обогреватели в своей квартире, написала в УК заявление об отказе от услуги отопления на основании ст 546 ГК, отказали ссылаясь на то что это перепланировка. Не согласна в связи с тем что в паспорте на квартиру нет ничего о расположении радиаторов. Есть инструкция №37, содержащая в 3 разделе вид отопления в инструкции по заполнению этой инстр. В эту графу пишется от какой котельной идет тепло. Электрообогрев не относится в виду отопления, в соотв. С документами по теплоснабжению. Аппеляционное определение относит электрообогрев к альтернативным источникам тепла, что не верно, так как источник тепла - это электроцентраль, в случае с электричеством это электростанция. Но никак не бытовой обогреватель, так можно и утюг к источнику тепла приписать.

При попытке все таки утвердить демонтаж обогревателей, в отделе архитектуры в адм. сказали что это не переустройство, на письменный запрос требуют проект на весь дом, с перерасчетом, ссылаясь на отмененное постановление местной адм. что теперь делать? В верховный суд продолжать оспаривать судебное решение? Или с администрацией бороться в прокуратуру писать?

номер вопроса №2025001
прочитан 245 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Нужен хороший юрист, Верховный суд, Судебные решения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 423 | ответов: 105 081

    Вика, Вам надо разобраться с технической возможность отключения отопления. не повлияет ли демонтаж на оказание услуг по отоплению в отношении других жильцов. Если техвозможность есть и интересы других жильцов не пострадают значит Ваши действия правомерны. Я думаю, Вам нужен хороший юрист, сведущий в подобных делах.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы