Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 747
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
19.11.2012 в 14:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Права декретницы при ликвидации ООО

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Предприятие ликвидируется, всех работников уже давно перевели на новое юр.лицо. Мне позвонили, сказали что мне нужно приехать на работу и написать по собственному, но при этом рабочее место за мной сохраняется и меня оформят на новое юр.лицо, хотя я в этом сомневаюсь. Какие у меня права в данной ситуации? Почему я должна писать по собственному, разве нельзя оформить переводом в новое юр.лицо, или увольнение по ст.Ликвидация? И какие выплыты у меня остаются если я буду оформлена через увольнение и в случае перевода. Заранее спасибо, очень жду ваших ответов.

номер вопроса №2025005
прочитан 441 раз
Права декретницы при ликвидации ООО Теги: Сокращение численности или штата работников, Какие у меня права, Отпуск по уходу за ребенком, Компенсация за неиспользованный отпуск, Заявление по собственному желанию, Расторжение трудового договора, Служба занятости населения,

1 ответ на вопрос по теме "Нахожусь в отпуске по уходу"

  • Юрист Делич Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 079 | ответов: 2 075

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Если напишите заявление по собственному желанию,выплат никаких , кроме компенсации за неиспользованный отпуск .

    Спасибо,с этим понятно, а полностью все декретные мне выплатят, если будет офрмлено по ст.Ликвидация? И можно ли оформить перевод с ликвидируемого предприятия на новое юр.лицо с сохранением прежней должности и оклада? Боюсь мне предложат в нов.юр.лице должность ниже и оклад тоже ниже. Законно ли это будет?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы