Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Больничный по травме на производстве код

Работнику выдали больничный с кодом 04-травма на производстве по его словам, свидетелей нет, все узнали позже, работник писать заявление на расследование несч. Случая отказывается, есть акт о характере повреждений здоровья с больницы, но нет получается несч. Случая... как быть? Спасибо.

Сергей, г. Краснодар
Сергей Россия, г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 15:15
номер вопроса №2025060
прочитан 120 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лучше создайте. Больничные с таким кодом оплачиваются полностью за счет ФСС (в остальных случаях за первые три дня нетрудоспособности платит работодатель). Во-первых, у Вашего бухгалтера возникнет неразрешимая проблема: с одной стороны при таком коде она должна больничный расчитать полностью за счет средств ФСС, с другой стороны без информации об акте о несчастном случае она не вправе этого сделать. Во-вторых, у ФСС потом полюбому могут быть вопросы. А сокрытие несчастного случая это штраф. Так что лучше оформите все.

    Одоевский Дмитрий Дмитриевич
    Юрист Россия, г. Волгоград
    Одоевский Дмитрий Дмитриевич
    19.11.2012 15:29
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Работник получил травму на производстве, переведен на легкий труд, сохраняется за работником заработная плата до травмы или нет.
читать ответы (1)
С 06.02.13 по 06.03.13 находился на б\л (травма на производстве-сотрясение головного мозга, легкая степень тяжести)
читать ответы (1)
На работе попросили объяснительную по поводу получения бытовой травмы. Есть больничный с кодом 02-травма. Зачем и для чего им эта объяснительная
читать ответы (1)
На работе попросили объяснительную по поводу получения бытовой травмы. Есть больничный с кодом 02-травма. Зачем идля чего им эта объяснительная?
читать ответы (1)
Работник получил травму на производстве (уронил ящик на ногу и сломал палец на ноге). работник не устроен официально, а работает по договору подряда
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение