Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Решением судьи кемеровского областного суда

13 ноября суд Кемеровский областной суд оставил решение районного суда в силе, а мою апелляционную жалобу без удовлетворения. Когда я смогу получить решение в письменном виде и сколько времени у меня есть для обжалования решения облсуда? Светлана Ф.

Cветлана, г. Кемерово
Cветлана Россия, г. Кемерово
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 15:23
номер вопроса №2025112
прочитан 50 раз
Вместе с темой "Кемеровский областной суд" также ищут: Кемеровский областной суд апелляционные жалобы
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Светлана!

    В соответствие с положениями ст. 376 ГПК РФ вступившие в силу судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение 6 месяцев со дня их вступления в законную силу.Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела (ст. 199 ГПК РФ).Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме (ст. 214 ГПК РФ).

    Объявление в судебном заседании суда апелляционной инстанции только резолютивной части апелляционного определения и отложение составления мотивированного апелляционного определения на срок не более чем пять дней (статья 199 ГПК РФ) не продлевает дату его вступления в законную силу. В то же время судья-председательствующий применительно к статье 193 ГПК РФ в судебном заседании разъясняет, когда и в каком суде лица, участвующие в деле, могут ознакомиться с мотивированным апелляционным определением.

    Олейник Валерий Петрович
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Олейник Валерий Петрович
    19.11.2012 19:28
    Cветлана Россия, г. Кемерово
    19.11.2012 в 19:56
    Спасибо огромное за ответ! Я опоздала на заседание, и мне сказали ровно столько, сколько я озвучила в своём вопросе, никаких комментариев более. Надо быть юристом самому в этой судебной машине-махине, облсуду не пристало снисходить до людей...
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение