Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 058
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Барнаул
Галина
19.11.2012 в 15:44
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 38

Лишат ли прав?

Мой муж работает водителем автобуса. И на работе у него произошло дтп, сбил парня на пешеходном (средняя степень тяжести-перелом руки). что будет ему за это? За 10 лет работы на автотранспорте у него нет ни одного дтп в котором бы была его вина, это будет как то учитываться? Парень этот как мы поняли не хочет идти на мировую, мы уже несколько раз пытались с ним связаться, но он ни в какую. Лишат ли мужа прав? Можно ли как нибудь этого избежать.

номер вопроса №2025155
прочитан 27 раз
Лишат ли прав? Теги: Причинение средней тяжести вреда здоровью, Лишение прав управления транспортным средством, Управление транспортным средством, Тяжесть вреда здоровью, Нарушение правил дорожного, Средняя степень тяжести, Наложение административного штрафа,

3 ответa на вопрос по теме "Работаю водителем автобуса"

  • Юрист Фарниев Олег Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 230 | ответов: 693

    Галина! Нужно бороться за свои права. Необходимо знакомиться с материалами дела и тогда только можно дать ответ.Есть опыт защиты в аналогичной ситуации.Обращайтесь помогу! Удачи!

  • Сухоруков  Андрей Яковлевич
    Адвокат Сухоруков Андрей Яковлевич
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 2 888 | ответов: 9 550

    Добрый день, полагаю, что при определенной правовой позиции и нюансах в материалах дела есть шанс, санкция данной статьи предусматривает как лишение ВУ так и штраф, обращайтесь, будем подумать как быть!

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 32 373 | ответов: 93 663

    Добрый день, Галина!

    Вероятно, что мужу вменяют статью 12.24 КоАП

    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Примечания:

    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

    При рассмотрении такой категории дел всегда многое зависит от нюансов и документов, которые оформлены по делу. Также от показаний всех участников ДТП.

    Сейчас дело уже передано в суд или идет разбирательство? У Вас на руках есть какие-либо документы?

    Если будет выработана четкая, обоснованная правовая позиция по делу, то шанс остаться с правами есть.

    Будут вопросы, обращайтесь.

    Удачи!

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы