Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 814
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
ТАМАРА ПЕТРОВНА, г. Улан-Удэ
ТАМАРА ПЕТРОВНА
24.11.2012 в 07:52
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 1

ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОСПОДА! ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИОБРЕСТИ ЗАБРОШЕННЫЙ УЧАСТОК В ДНТ, ЕСЛИ ХОЗЯЙКА НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ ТАМ ЛЕТ ПЯТЬ,

Как приобрести заброшенный участок в днт, если хозяйка не появлялась там лет пять, проживает в питере, права собственности на участок у нее нет, только аренда у предприятия, которого уже не существует. Участок зарос сорняками.

номер вопроса №2025197
прочитан 626 раз
ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОСПОДА! ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИОБРЕСТИ ЗАБРОШЕННЫЙ УЧАСТОК В ДНТ, ЕСЛИ ХОЗЯЙКА НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ ТАМ ЛЕТ ПЯТЬ, Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Признание права муниципальной собственности, Органы местного самоуправления, Право на недвижимое имущество, Право собственности на участок, Государственная регистрация,

2 ответa на вопрос по теме "Как приобрести заброшенный участок"

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Собственности у нее нет, только аренда от предприятия. А у Вас какие документы - основания для приобретения? Чем она нарушает Ваши права, что в Питере живет?

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 250 | ответов: 102 620

    Тамара Петровна, убедитесь в регистрирующем органе, что данный участок земли имеет собственника/правообладателя. Если это всё же муниципальная собственность - обратитесь к муниципалам что б приобрести участок. Если собственность предприятия, то независимо кто арендует, также обратитесь к муниципалам, что бони поставили этот участок на учет как бесхозную вещь.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности, на которую собственник отказался.

    Согласно пункту 3 названной статьи бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы