|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Anna, г. Москва
Anna
19.11.2012 в 16:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Я предприниматель,обратился в местную администрацию московской области с заявлением о приватизации земельного участка,на

Я предприниматель, обратился в местную администрацию московской области с заявлением о приватизации земельного участка, на котором находится здание, принадлежащего мне магазина. Мне сказали, что стоимость приватизируемых земельных участков в московской области определяется в размере десятикратной ставки земельго налога за единицу площади земельного участка с применением ПОПРАВОЧНОГО КОЭФФИЦИЕНТА, учитывающий основной вид использования расположенных на земельном участке зданий, строений... мне сказали, что утверждённые Правительством РФ поправочные коэффициенты ОТСУТСТВУЮТ и поэтому приватизация земельного участка не предоставляется возможным. Правомерны ли,данные разъяснения?

номер вопроса №2025205
прочитан 131 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Аренда земельных участков, Земельный кодекс РФ, Площадь земельного участка,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 948 | ответов: 1 973

    В соответствии со ст.36 Земельного Кодекса РФ "Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

    Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим кодексом." Поэтому ссылки на то, что Правительством не утверждены поправочные коэффициенты и Вы не можете приватизировать участок не основаны на законе. Получите письменный отказ и обжалуйте бездействие должностного лица в суд в течение трех месяцев после получения отказа. Настаивайте на получении именно письменного отказа.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Корнеев Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 718 | ответов: 1 718

    Добрый день! На настоящий момент сформировалась положительная для предпринимателей судебная практика по Вашей проблемме. Помимо этого, предприниматели, продолжительный срок арендующие муниципальное имущество имеют право на его приватизацию на льготных условиях. Муниципалитет не прав в корне. Обращайтесь в арбитраж.

    С уважением, Корнеев В.В.
    Анализ и оценка обоснованности актов налоговой проверки и проверок иных контролирующих органов. Эл. почта: Lawyer63rus@ramb
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы