Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Материальаня ответственность на предприятии

Мне 19 лет, устроился на работу компьютерщиком год назад, после оформления по ТК я подписал договор о полной материальной ответствености, без этого не взяли бы на работу.

Наше предприятие состоит из трех подразделений все они разбросаны в разных концах города.

В нашем отделе два человека, старший специалист, который занимается приемом заявок на заказ оборудования и собственно я.

Я занимаюсь починкой, но весь склад висит на мне, так как человек с кем работаю, числится в другом филиале, но физически сидит со мной в кабинете.

Год назад, когда подписывал договор о материальной ответственности приятель и еще один сотрудник сказали, что в нашей фирме никто за этим не следит и всем по барабану, ну так сказать доверительыне отношения.

Никто эти не занимается потому что чисто физически нереально услудить за всеми передвижениями товара, например у кого-то сломался принтер и они его переставят с места на место.

Вторая причина, перед покупкой все заказчики сначало спрашивают разрешения у финансового директора, то есть как не крути, товар На себя не заказать.

Первые пол года было вот так:

1) человек спрашивал разрешение у финансового директора, потом финансовый директор давал добро и мы заказывали товар.

2) товар отдавался заказчику, никакие наклеечки никакие номера на товар не наклеивались

3) товар проводился в 1C, все соответствующие документы тоже сдавались в бухгалтерию.

4) Товар вешался на мое имя (мой склад)

Спустя пол года происходили такие же манипуляции, только запросы за закупку печатались в пиьменой форме и подтверждали уже по почте. (часть этих запросов я могу найти, но они приходили не ко мне на почту...).

Спустя 1 год поменялось начальсто и директор, теперь они требуют сформировать список всех материалов и их обладателей (тоесть у кого в данную минуту находится той или иной товар)

Дополнение: раз в 2 месяца я занимаюсь списание поломанных товаров, но не успел списать очень большую часть.

Вопросы:

1)как быть в данной ситуации что бы не попасть на деньги.

Товар 100% должен остаться на своих местах, но где какой товар лежит я не знаю, что бы это выяснить нужно вскрыть как минимум 100 компьютеров и потратить на это как минимум 2 недели.

Если я не смогу указать где находится товар в данную минуту, то на меня сразу повесят утерю?

Просто не знаю что делать в такой ситуации, подскажите, пожалуйста...

Старое руководство сказало, что можно эти не заниматься, а новое требует весь список через неделю...

Дмитрий, г. Москва
Дмитрий Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 16:31
номер вопроса №2025240
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Дмитрий! Ищите ответ на Ваш вопрос в бухгалтерии вашей фирмы. Попросите у них официальные данные о движении товара, который проходил через ваш склад с самого начала Вашей работы по сегодняшний день. В бухгалтерском учете должны быть данные об остатках товара, который числится за Вами. Только после этого Вы сможете понять ситуацию.

    19.11.2012 18:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я устроился на работу Кладовщиком. Подписал договор о полной материальной ответственности. Никакого акта о передаче материальной ценности я не подписывал.
читать ответы (1)
Подписала договор о полной материальной ответственности задним числом, могу ли я как то исправить эту ошибку?
читать ответы (1)
Я подписала договор о полной материальной ответственности, имеет ли он юридическую силу если я не оформлена по трудовому договору.
читать ответы (1)
Я подписал договор о полной материальной ответственности за оборудование, акты приёмки подписываю. Интересно, что произойдёт в случае, если один из аппаратов выйдет из строя.
читать ответы (1)
Работаю в школьной библиотеке. Подписала договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли требование администация школы о ежедневной сдаче ключей на вахту?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение