Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 426
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория, г. Заринск
Виктория
19.11.2012 в 17:18
Россия, г. Заринск | Вопросов: 5

Можно ли обжаловать электронную копию решения суда?

Получила на электронную почту копию решения суда. Почтовым отправлением не получила, и думаю долго придется ждать, а обжаловать хочется уже сейчас. Могу ли я к апелляционной жалобе приложить электронную копию решения? На что можно сослаться (нормы закона?)

Спасибо. Виктория.

номер вопроса №2025321
прочитан 118 раз
Можно ли обжаловать электронную копию решения суда? Теги: Апелляционная жалоба на решение суда, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Срок подачи апелляционной жалобы, Решение суда первой инстанции, Решение суда в окончательной форме, Рассмотрение дел в суде, Суд первой инстанции,

1 ответ на вопрос по теме "Почтовые отправления"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 707 | ответов: 28 827

    Виктория, Вам следует ознакомиться со статьями 321-323 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее - ГПК), которые регулируют порядок оформления и подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

    Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

    1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

    2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

    Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления

    1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:

    1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;

    2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;

    3) указание на решение суда, которое обжалуется;

    4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

    6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.

    2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

    Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

    (часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

    3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

    4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

    5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

    Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, представления без движения

    1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.

    2. В случае, если лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

    3. На определение судьи об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.

    Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления

    1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:

    1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;

    2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

    2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.

    3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется на основании определения судьи. На определение судьи о возвращении апелляционных жалобы, представления могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.

    Так что к своей апелляционной жалобе Вы не обязаны прикладывать копию решения суда, которое собираетесь обжаловать.

    Но лучше будет, если Вам поможет оформить апелляционную жалобу при наличии оснований юрист, так как для этого нужно знать хорошо положения ГПК

    и судебную практику по этому вопросу.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы