|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Нижний Новгород
Ольга
19.11.2012 в 18:30
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 13

Вопрос по документам

У меня такой вопрос: купили квартиру на стадии строительства, дом был долгостроем, долго не могли ввести в эксплуатацию, акт приемки квартиры был подписан до сдачи дома в эксплуатацию (дом на тот момент был фактически готов к введению в эксплуатацию), в акте был прописан адрес с пометкой строительный как в инвестиционном договоре.

Сейчас, когда дом сдан мы не может даже тех паспорт заказать в бти для регистрации квартиры, поскольку адрес указан строительный, а сейчас адрес присвоен соответственно почтовый, немного другой. Говорят, нужно акт с новым адресом.

А вот застройщик, пользуясь этим, в новый акт внес строку, что дольщик претензий к срокам сдачи дома не имеет. Понимает, что нам деваться некуда... А сроки были очень задержаны, мы хотели в суд подавать на компенсацию.

В связи с этим вопрос: как грамотно действовать в этом случае, на что ссылаться, чтобы и акт с новым адресом получить, но со старым текстом без этого пункта про отсутствие претензий.

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №2025407
прочитан 36 раз
Теги: Признание права собственности, Срок сдачи дома, Сдача дома в эксплуатацию,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Можно официально написать застройщику письмо с изложением своего требования, но прежде в черновике дать почитать. И там же прописать о том, что сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Это ст. 179 ГК РФ.

    Так что, скажите им, нехорошо предлагать кабальные сделки. Сделка в данном случае - включение пункта об отсутствии претензий.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 379 | ответов: 22 539

    Ольга!

    Претензию застройщику можете написать. Можете в суд обратится с иском о признании права собственности и взыскании неустойки за задержки сроков по договору.

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы