Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

МОЮ семью по программе ветхого жилья переселяют. У меня двое детей- сын и дочь. До переселения я имела две жилых комнаты

МОЮ семью по программе ветхого жилья переселяют. У меня двое детей-сын и дочь. До переселения я имела две жилых комнаты. В одной из них находилась печка для отопления углем. Но при предоставлении нового жилья. Площадь комнаты. Где находится печка не была учтена как жилая. По факту я получаю однокомнатную квартиру. Законно ли это. Прошу учесть что до этого я более 10 лет стояла на очереди на улучшении жилишных условий. Т.е. на расширении жилой плошади. Вправе ли я требовать от департамента жилишной политике. Чтобы мне предоставили двухкомнатную квартиру. Учитывая все выше изложенные моменты.

Ирина, г. Волгоград
Ирина Россия, г. Волгоград
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 18:54
номер вопроса №2025487
прочитан 103 разa
Вместе с темой "Предоставление нового жилья" также ищут: Новый закон о предоставлении жилья детям сиротам
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ирина, Вам обязаны предоставить жилье в связи с ветхостью и непригодностью старого жилья в пределах нормы на человека и благоустройству применительно к данному населенному пункту. Такие нормы утверждаются на уровне региона. Следовательно, удостоверьтесь, какие нормы на человека существует в Вашем регионе при предоставлении жилое площади. Кроме того, предоставлением Вам однокомнатной квартиры Ваши жилищные услолвия становятся более стесненными, нарушаются права Ваших детей. Поэтому если Вам будет отказано в предоставлении более лучших условий проживания подавайте иск в суд - о предоставлении жилой площади в связи с ветхостью жилья.

    19.11.2012 19:01
    Ирина Россия, г. Волгоград
    19.11.2012 в 19:09
    Спасибо за ответ! пожалуйста ответь те на вопрос- комната где находится печка считается ли жилой площадью или она просто входит в общую площадь?!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение