Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Здравствуйте. служил в 205 омсбр 93 оисб. в период с ноября 1999 по июнь 2000.принимал участие в КТО на территори ЧР. в

Служил в 205 омсбр 93 оисб. В период с ноября 1999 по июнь 2000. принимал участие в КТО на территори ЧР. в сентябре 2010 через военкомат отправил документы на получение удостоверения ВБД ответа досих пор нет. только весной 2011 меня уведомили что сроки рассмотрения заявлений увеличены.

Иван, г. Астрахань
Иван Россия, г. Астрахань
Рейтинг:  0 0 место
19.11.2012 в 18:58
номер вопроса №2025488
прочитан 291 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Будьте так добры, отнеситесь к отвечающему с уважением. Вы полагаете, мы обязаны знать все аббревиатуры? Тогда, Вы не на тот сайт обратились... Вам - к ясновидящим.

    Всего доброго.

    19.11.2012 20:35
    Иван Россия, г. Астрахань
    21.11.2012 в 10:47
    Спасибо за ответ! если бы вы сталкивались с проблеммами данного характера это не вызвало бы у вас затруднений с прочтением абривеатур
  • Отзывы, благодарности

    21.11.2012 10:47, за ответ на вопрос 2025488

    Спасибо за ответ! если бы вы сталкивались с проблеммами данного характера это не вызвало бы у вас затруднений с прочтением абривеатур

    Юрист, даже не имеющий практики в определенном вопросе, всегда может эту практику поискать.

    Ну а раз Вы не хотите этого, так - Ваше право.

    Ждите, когда появится тут ясновидящий... Как говорится, "каков вопрос..."

    Всего доброго.

    21.11.2012 11:13
  • Ваш вопрос в чем?Он вами не озвучен.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    23.11.2012 22:44
  • Для оформления удостоверения необходим следующий перечень документов:

    Гражданам, уволенным из без права на пенсию:

    — Мотивированное заявление с просьбой о выдаче удостоверения.

    — Копия приказа войсковой части о направлении в служебную командировку (если есть).

    — Копия справки о нахождении в зоне вооруженного конфликта или в служебной командировке.

    — Выписка из приказа командира войсковой части о периодах непосредственного участия военнослужащих (сотрудников) в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

    — Копия паспорта (только фотография с личными данными и отметкой о постоянной регистрации).

    — Копия страхового свидетельства. Копия удостоверения личности офицера или военного билета полностью, с отметкой о постановке на воинский учет и штампом войсковой части об участии в боевых действиях. Штамп должен быть подписан командиром и заверен гербовой печатью.

    — Две фотографии 3x4 без уголка на матовой бумаге, заверенные в установленном порядке.

    — Другие документы, подтверждающие участие гражданина в боевых действиях (характеристики, наградные документы).

    Документы необходимо подавать по месту жительства. По вопросам получения государственной социальной поддержки необходимо обращаться в районные отделения пенсионного фонда по месту жительства.

    Если у вас в военном билете есть запись о вашем непосредственном участии в контртеррористических операциях в определенные периоды времени, то вам просто нужно обратиться в свой военкомат и там все оформят как положено. Сразу замечу, что просто служба в каком то определенном регионе, в Чечне например, не может являться основанием для признания вас ветераном БД.

    Основанием для выдачи удостоверений является факт выполнения задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, устанавливаемый в соответствии с подпунктом «в» пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. №65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации

    (в) время непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях из расчета 1 месяц службы (военной службы) за 3 месяца. При этом периоды (время) непосредственного участия сотрудников и военнослужащих в контртеррористических операциях определяются на основании приказов командиров (начальников) воинских частей, подразделений и органов, привлекаемых к проведению контртеррористических операций, в которых указаны даты или периоды участия соответствующих сотрудников и военнослужащих в контртеррористических операциях и которые утверждены руководителем Регионального оперативного штаба, а со 2 августа 2006 г. - руководителем контртеррористической операции)

    3. Выдача удостоверений производится при наличии документов, подтверждающих их нахождение в служебных командировках в воинских частях в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации с августа 1999 г. В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов соответствующих командиров (начальников) о непосредственном участии военнослужащих в боевых действиях или реализованный наградной материал.

    Вместе с удостоверением лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, по их просьбе выдается справка, подтверждающая дату, с которой они относятся к ветеранам боевых действий и имеют право на меры социальной поддержки. Справка подписывается должностным лицом, выдавшим удостоверение ветерана боевых действий, и заверяется печатью.

    Так что, без выписки из приказа, получить удостоверение ветерана боевых действий вряд ли удастся.

    А для того, чтобы выяснить судьбу Вашего заявления обращаться Вам нужно в военкомат, то есть туда куда Вы это заявление сдали. Если в течение месяца не получите ответ, обратитесь в прокуратуру. Если и это не поможет, то в суд с заявлением об оспаривании бездействия должностного лица.

    Успехов Вам.

    Адвокат Россия, г. Иркутск
    24.11.2012 11:42
    Иван Россия, г. Астрахань
    24.11.2012 в 15:07
    Спасибо за ответ!
  • Вы в военкомат обращались?

    Направьте письменно запрос о стадии рассмотрения Вашего заявления.

    Всего доброго.

    24.11.2012 17:14
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Как мне поступить в данной ситуации и куда можно обратиться что бы хотя бы узнать мое заявление дошло или нет

Иван, г. Астрахань
Иван Россия, г. Астрахань
Рейтинг:  0 0 место
24.11.2012 в 10:12
номер вопроса №2035160

Похожие вопросы

Запись в военном билете, (в период с 23 февраля по 24 марта принимал участие в боевых действиях в составе в/ч 6703 ВВ МВД на территории Чеченской республики.
читать ответы (1)
Я в период с ноября 2012 по ноябрь 2013 работал по трудовому договору в бюджетной организации в г.Волгограде, на территории этой организации мне было выделено служебное помещение (семейное общежитие)
читать ответы (1)
Я, во время прохождения срочной службы, принимал участие в КТО на территории Северного-Кавказа с 01.06. по 06.12. 2004 года, о чем имеется запись в военном билете.
читать ответы (1)
Запись военном билете с 11 09 2000 г по 11 03 2002 принимал участие в кто на территории скр. служил вв мвд рф. имею ли я право на получении удостоверения вбд.
читать ответы (1)
Принимал участие в бд на территории р.Южная Осетия. В 2010 уволился в запас. Подалзаявление на получение удостоверения ветерана бд
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение