Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 840
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Нижний Тагил
Татьяна
19.11.2012 в 20:01
Россия, г. Нижний Тагил | Вопросов: 1

Второй брак с бывшим супругом - Татьяна, г. Нижний Тагил

У меня есть сын, с бывшим супругом разведены, у него родился второй сын в браке, жена подала на взыскание алиментов, соответственно уменьшение моей доли, они живут вместе! Законно ли это и какого мои шансы выйграть дело?

номер вопроса №2025629
прочитан 19 раз
Второй брак с бывшим супругом - Татьяна, г. Нижний Тагил Теги: Дети от первого брака, Соглашение об уплате алиментов, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Уменьшение размера алиментов, Рождение ребенка, Несовершеннолетний ребенок, Семейное положение,

1 ответ на вопрос по теме "Взыскание алиментов"

  • Фирма Юридическое бюро Ермоловой Л.Н.
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 720 | ответов: 2 308

    В соответствии со ст. 81. Семейного кодекса, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы). Сам по себе факт рождения ребенка в новом браке не является основанием для уменьшения размера алиментов ребенку от первого брака.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы