|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вадим, г. Санкт-Петербург
Вадим
20.11.2012 в 14:29
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Сроки принятия решения о виновности в ДТП.

18 октября 2012 г. я стал участником ДТП. Обстоятельства ДТП следующие. Я двигался по городу по главной дороге с разрешенной скоростью. Со двора выехал автомобиль (по словам водителя он меня не заметил, хотя было темное время суток и у меня был включен ближний свет фар) не пропустив меня, совершил столкновение с моим автомобилем. В автомобиле было два человека, водитель и его спутница, которая была заявлена вторым участником ДТП как свидетель. При рассмотрении дела о ДТП мы оба не признали себя виновными. Было назначено дознание и нам необходимо было явиться в ГИБДД через 10 дней. Я прибыл, второй участник ДТП нет. Дознаватель сказал, что без второго участника ДТП он не может принять решение, и предложил мне прибыть в ГИБДД через 20 дней. Не чувствуя за собой вины в ДТП я прибыл через 20 дней. Решения опять не было, дознаватель мотивируя тем, что он не успел еще опросить свидетеля, предложил прибыть мне еще через 20 дней.

Вопрос, подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Мои ощущения, что дознаватель хочет дотянуть до двух месяцев и прекратить дело.

номер вопроса №2025642
прочитан 452 разa
Теги: Какие мои дальнейшие действия, Ближний свет фар, Пропустят меня,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма "ИнКамБалт"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 079 | ответов: 6 423

    Попробуйте подать жалобу вышестоящему начальству о бездействии дознавателя, копию жалобы направьте в прокуратуру, думаю результат будет. Можно, как вариант, привлечь к участию в этом процессе представителя - юриста, процесс пойдет быстрее.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы