Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 986
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эльвина, г. Москва
Эльвина
19.11.2012 в 20:42
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Помогите советом пожалуйста, как поступить? Законно ли он поступает??

Можно ли снять с прописки бывшего мужа, с которым уже давно ОФИЦИАЛЬНО развелись (10 лет назад) и уже не живем вместе. В этом доме проживаю одна я, и оплачиваю все ком. услуги. Муж проживает в деревне, и недавно получил после смерти своих родителей дарственный дом на его имя, после развода он там жил и смотрел за родителями., кроме него там еще проживает какая то женщина и ее ребенок. Хотела снять с прописки, т.к. он не оплачивает ни за какие услуги (все квитанции предоставлены суду о том что именно я оплачивала) и за услуги отопления накопился ДОЛГ, и уже давно не проживаем вместе в этом доме. Обращалась в суд, суд будет повторно рассматривать данное дело. Он не хочет сниматься с прописки, на основании того что инвалид и в районе ему негде жить, хотя врядле будет приходить в этот дом, т.к. из деревни он не приезжает. Помогите советом пожалуйста, как поступить? Хотелось бы снять его с прописки и приватизировать этот дом только на свое имя, и погасить этот ДОЛГ по уплате за отопление.

номер вопроса №2025677
прочитан 34 разa
Помогите советом пожалуйста, как поступить? Законно ли он поступает?? Теги: Право пользования жилым помещением, Органы Внутренних Дел, Пользование жилым помещением, Сохранение права пользования, Препятствие в пользовании жильем, Жилое помещение,

2 ответa на вопрос по теме "Прописка бывшего мужа"

  • Юрист Дзампаева Любовь Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 674 | ответов: 1 764

    Привлекайте адвоката для участия в судебном деле, без юридической помощи сложно решать такие вопросы.

    С уважением, юрист Коллегии адвокатов "Московский адвокат" Любовь Викторовна. Моб.тел. 8-909-933-79-36. По телефону бесплатно не консультирую.
  • Юрист Муталибов Мубарак Селимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 632 | ответов: 2 010

    Если жилье не приватизировано, то бывшего супруга можно признать утратившим право пользования жилым помещением по основаниям постоянного проживания в другом месте, добровольного выезда. Если он вывез свои вещи, создал новую семью, то еще лучше. Все это, наряду с неоплатой им коммунальных услуг, свидетельствует об отсутствии у него инетераса в сохранении за ним жилой площади. Одного лишь основания, что он не просто не хочет, для сохранения права пользования - недостаточно.

    Через суд запросите поликлинику по месту его регистрации - пользуется ли он медицинскими услугами, а также органы внутренних дел на предмет: обращался ли он с заявлением о чинении ему препятствий в пользовании жильем.

    Если все это кажется трудным для Вас, то для нас это обычная работа, которая приносит нам удовольствие. Готов дать Вам бесплатную консультацию, а также обсудить условия юридического сотрудничества.

    Тел.: 8 (499) 390-96-77 и 8 (926) 580-00-50 Звонки, смс, WhatsApp,
    www.пойдемвсуд.рф
    К ВАМ ПОЗВОНИЛИ ОТ МЕНЯ? - ЭТО МОШЕННИКИ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы