Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 840
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
19.11.2012 в 20:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Медицина в москве и области

Я являюсь автором одной из книг по медицине, и мое имя в Москве и области довольно известно. Недавно я задала свое имя в поисковых системах и с удивлением обнаружила, что во многих поисковых системах один мед. центр разместил информацию обо мне таким образом будто я работаю у них, хотя я к этой организации никакого отношения не имею. Т.е меня используют в качестве рекламной приманки. И уводят моих потенциальных клиентов. Что я могу сделать в данной ситуации? Как заставить их убрать мое имя с их сайта? И могу ли я расчитывать на компенсацию морального вреда? Спасибо. С уважением.

vip  номер вопроса №2025707
прочитан 62 разa
Медицина в москве и области Теги: Компенсация морального вреда, Получил исковое заявление, ГК РФ, Юридическая помощь, Интернет страница, Деловая репутация,

3 ответa на вопрос по теме "Что я могу сделать"

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 257 | ответов: 102 621

    Ирина, Статья 19 п. 5 ГК РФ предусматривает, что вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.

    При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса. /защита чести, достоинства и деловой репутации/

    Дела непростые, поэтому советую Вам обратиться к очному юристу - специалисту в области защиты личных неимущесвенных прав.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Муталибов Мубарак Селимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 636 | ответов: 2 022

    Ирина, необходимо сделать у нотариуса протокол осмотра интернет страницы, на которой размещено Ваше имя. Это способ обеспечения доказательств. В противном случае, медцентр, получив исковое заявление, просто удалит страницу. Получив данный документ можно подавать в суд. В суде скорее всего станет известным, кто является владельцем сайта. То есть сайт может быть зарегистрирован на физическое лицо, а не на медцентр. В этом случае, необходимо будет произвести замену Ответчика.

    Взыскать можете как убытки, так и моральный вред.

    Готов предложить юридическую помощь!

    Тел.: 8 (499) 390-96-77 и 8 (926) 580-00-50 Звонки, смс, WhatsApp,
    www.пойдемвсуд.рф
    К ВАМ ПОЗВОНИЛИ ОТ МЕНЯ? - ЭТО МОШЕННИКИ.
  • Адвокат Максименко Людмила Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 | ответов: 108

    Ирина, вы можете рассчитывать и на компенсацию морального вреда и на признание использования вашего имени незаконным, и на удовлетворение требования об удалении информации о Вас с сайта.

    обращайтесь, помогу. я один из немногих специалистов в Москве, практикующих защиту неимущественных прав.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы