|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Маргарита, г. Воронеж
Маргарита
19.11.2012 в 21:05
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 6

Разъясните, что может угрожать виновнику дтп?

Произошло дтп в жилой зоне, муж ночью разворчивался задом и наехал на стоящий авто на дороге. Муж и потерпевшая попросили меня, чтобы я сказала якобы я была за рулем (муж был не трезв и нет прав, собственник авто он)чтобы потерпевшая сторона получила выплату по нашей вине в СК. Кроме того, чтобы видимо стрясти больше с СК при мне прибывшие друзья потерпевшей разбили еще и фару, которая до этого была треснута и залеплена скотчем. Ладно, решили. Гибдд выдали мне постановление об отказе в возбуждении АП, написали нарушила п.8.12 ПДД, потерпевших направили в СК, с их слов записали повреждения, хотя посомневались что моим авто мог быть нанесен такой ущерб. Вопросы следующие: Если СК откажет в возмещении или выплатит не всю сумму будут ли требовать через суд деньги с меня? Как обезопасить себя в этом случае, может рассказать как все было на самом деле и не повредит ли это мне и мужу? Могу ли я оспорить сумму которую допустим мне присудят выплачивать? Может ли суд отказать потерпевшей стороне в иске и в каком случае? И вообще словесно с нас требовали сначало 30 тыс. за помятый багажник, поцарапанный бампер и фару на хендай гетц (авто потерпевшего), потом когда узнали что есть ОСАГО решили через страховую. Действительно ли ущерб сопоставим с данной суммой? Просто если в суде присудят выплачивать такую сумму для меня это очень много, при з.п 7 тыс. Помогите пожалуйста советом, спасибо.

номер вопроса №2025755
прочитан 71 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Обезопасить себя, Постановление об отказе, Произошло ДТП,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 379 | ответов: 22 539

    Маргарита!

    У Вас страховка на 120 000 рублей, все что свыше могут с Вас взыскать, все что в пределах данной суммы-ответственность Вашей страховой компании.

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы