Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 106
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алла, г. Санкт-Петербург
Алла
19.11.2012 в 21:09
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 12

Как вернуть внесенные деньги при покупке квартиры, если продавец передумал

Нашли квартиру Там два собственника, т.е. двухкомнатная квартира продается по комнате каждым из собственников. Оговорили сумму. Подписали соглашение о внесении денежных средств. ОНО НАЗЫВАЕТСЯ ИМЕННО ТАК, ВЕЗДЕ ПО ТЕКСТУ ИМЕННО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, НЕ АВАНС, НЕ ЗАЛОГ, НЕ ЗАДАТОК. Внесли 200 тыс. руб. Причем агентство нас предупредило, что если после проведенной ими работы по подготовке документов, наш банк (у нас ипотека) или мы сами передумаем покупать квартиру то нам вернется только 140 тыс., а 60 тыс. остается агентству за проведенную работу. Но мы то не собирались и не собираемся передумывать! У нас своего агента нет, все бумаги подписывали через агентство, представляющее интересы одного из продавцов, не того, который передумал. Прошло 1,5 месяца. А теперь один из продавцов опять разместил объявление о продаже, но уже за другую сумму, за большую. И нам за первоначально оговоренную сумму уже продавать не хочет. Цена увеличилась на 400 тыс. Но это же наглость со стороны продавца, после подписания менять цену! Как нам быть? Вернут ли нам деньги, если да, то имеем ли мы право на какую-то компенсацию потерянного времени, ведь квартиры дорожали каждую неделю, пока мы ждали эту. Еще у нас подписано СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО. Никакого предварительного договора нет.

номер вопроса №2025758
прочитан 694 разa
Как вернуть внесенные деньги при покупке квартиры, если продавец передумал Теги: Имеем ли мы право, Вернут ли нам деньги, Порядок перехода права собственности, Переход права собственности, Внесение денежных средств, Передумали покупать квартиру,

3 ответa на вопрос по теме "Право собственности на недвижимое имущество"

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 262 | ответов: 102 621

    Алла, если предварительный договор не заключался, значит понудить к заключению договора Вы никого не сможете, а деньги Вы можете вернуть, видимо, только через суд.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
  • Адвокат Солодихин Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 655 | ответов: 2 409

    Анна будьте внимательны, повторяю Вам необходимо обратиться за помощью к адвокату по месту жительства, а не на бесплатный сайт.

    Поверьте, консультация гораздо дешевле чем та сумма, что у вас уже зависла.

  • Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 015 | ответов: 21 451

    Вам надо обратиться к адвокату со всеми документами. Их надо внимательно изучить

    Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна.
    Запись на консультацию по тел. 948-79-89.
    сайт: www.advokat-annagavrilova.ru
    эл. почта: advokat-gavrilova@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы