|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
20.11.2012 в 00:29
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 9

Сын совсем не учится

В классе моего сына учится не совсем адекватный ребенок (он кидается стульями, кусает и детей и учителей, царапается и т.д.) Родители на его поведение писали в школе много заявлений, в т.ч. коллективную жалобу. Несколько дней назад родители ребенка зафиксировали синяк на спине (они утверждали, что ребенку отбили почку. Но это конечно не подтвердилось) и на моего сына пошла телефонограмма в милицию. Детям по 8 лет.

Скажите, пожалуйста, какие действия теперь последуют со стороны милиции? Сейчас они запросили характеристики на обоих детей. А что они будут делать дальше?

С уважением, Светлана.

номер вопроса №2026088
прочитан 54 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Исковое заявление в суд, Написать исковое заявление,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Рыганов Игорь Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 196 | ответов: 472

    по факту телесных повреждений (синяк на спине) сотрудники полиции проводят проверку. По ее итогам будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Если в ходе проверки будет установлено лицо, виновное в причинении потерпевшему ребенку телесных повреждений, и будет установлено, что это кто-то из ровесников потерпевшего в отношении последнего будет формулировка в отказном ..в связи с недостижением возраста, Сотрудники ПДН будут впоследствии решать вопрос о постановке виновного на учет.

    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам за ответ. Сегодня был участковый в школе.Администрация школы ознакомила его со всеми жалобами на "пострдавшего".Завуч и психолог однозначны в своих суждниях и дали письменные характеристики на обоих детей. Участковый склонен думать, что не будут ставить моего сына на учет,скорее заинтересуются "пострадавшим". Кроме синяка у него ничего нет, где он его мог поставить- большой вопрос. Но я не знала , что синяк можно отнести к телесным повреждениям, неужели это правда? Мальчишки же вечно в синяках, получается я в любой момент могу кого угодно обвинить в избиении моего сына? Разве не должно быть чеог-то посерьезнее, чем синяк? С уважением,Светлана
  • Юрист Кудянов Дмитрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 315 | ответов: 642

    Здравствуйте, Светлана. Из-за того, что телефонограмма все-таки была, Вам нужно подготовиться к тому, что Вас вызовут в администрацию района в комитет по делам несовершеннолетних, для разбора. Рекомендую, на заседание этой комиссии привести с собой свидетелей не только инцидетна, но и людей, которые смогут охарактеризовать общее поведение "пострадавшего", а лучше всего, прийти с адвокатом (по доверенности) - он сможет правильно расставить акценты. Дело не шуточное. Грозит постановкой на учет в отделе по делам несовершеннолетних. А в дальнейшем, доказательств вины Вашего сына не будет найдено, то рекомендую написать исковое заявление в суд о компенсации

    морального ущерба. Удачи!

    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам за ответ.Сегодня был в школе участковый. Школьная администрация ознакомила его с всеми жалобами на этого мальчика, дала письменные характеристики. Учасковый сказал, что наверное все-таки не будет стоять вопрос о постаовке моего сына на учет, все будет решаться в течении пары дней.Никаких травм , кроме синяка у "пострадавшего " нет.Где он его поставил- большой вопрос. Еще раз спасибоза советы. С уважением,Светлана.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы