Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 193
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Москва
Сергей
20.11.2012 в 00:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Законно ли действие пристава в данном случае?

А случай такой... Исполнительное производство по установлению порядка общения с ребенком пылится в ССП полтора года. Звонил, писал вышестоящим, в прокуратуру - отписки типа Мы опросили должника, вам никто не препятствует. И вот однажды, в 18.00 пятницы СПИ звонит и предлагает провести исполнительное действие завтра, в субботу в 10.00. Я в это время нахожусь на пределами ЦФО РФ но, обрадовавшись звонку, объясняю ситуацию и прошу не делать выход т.к. никак не успею приехать, а перенести его. Но пристав идет и делает, и при понятых пишет, что отец не явился и т.д. и т.п... Теперь есть еще один факт: Его приглашают, а он не является...

На сколько целесообразно и законно было исполнительное действие СПИ?

Обжаловать? Насколько реально?

Спасибо!

номер вопроса №2026118
прочитан 26 раз
Законно ли действие пристава в данном случае? Теги: Порядок общения с ребенком, Стороны исполнительного производства, Общение с детьми, Полтора года, Действия приставов, Исполнительные действия,

1 ответ на вопрос по теме "Установление порядка общения с ребенком"

  • Фирма Бизнес-юрист
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 468 | ответов: 1 782

    Действия пристава обжаловать можно, но кардинально вы свою проблему с помощью приставов вряд ли решите. Огромный поток дел не всегда позволяет им учитывать личные обстоятельства сторон исполнительного производства. Тем более, если граждане жалуются, приставу выносят предписание провести мероприятие до определенного числа.

    Предписаний не было. Было желание "закрыть вопрос". Если Вы говорите, что обжаловать можно, что приставом нарушено? Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы