Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Код закупки

Около месяца назад обвинили в переклейки штрих кодов в ашане на сумму 2990 руб по закупке, я вины не признавал и в объяснении написал, что не совершал этих действий. После чего меня отвезли в полицию где продержали всю ночь и весь день мотивируя что если я буду отпираться, то меня прогонят на детекторе лжи и посадят в тюрьму до суда... тем самым вынудили написать новое объяснение где я вину признал... после чего отпустили. Я сам москвич а произошло все в одинцовском районе МО. Сейчас звонил следователь нужно ехать в отдел дознания... вещественные доказательства остались в магазине и не прикреплены к делу те не вывезены в спец помещение. У меня такой Вопрос: - если я подам ходатайство в ознакомлении дела, а там не будет видео доказательств а только показания охранника который якобы видел что я переклеил стикер, может ли ашан предоставить видео в суде вне дело производства?

- могу ли я подать в таком случае встречный иск в мошенничестве ашана если у них нет видео записей и могу ли я потребовать эту запись прикрепить к делу.

- вещественные доказательства могли уже подменить более дорогим товаром и почему они остались в магазине?

- со мной был друг он может подтвердить, что я этого не делал есть ли смысл его показаний против показаний охранника?

Подобное со мной впервые ранее не привлекался.

Слава, г. Москва
Слава Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 02:20
номер вопроса №2026165
прочитан 239 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Скажите а могу ли я потребовать видео к делу на нем я уверен нет того в чем меня обвиняют, дело в том что охранник возможно заметил как я переклеил ценник когда я проверял цену, а так как я его от сканировать не мог вот и переклеил на более удобное место. товар был без упаковки и только штрих код, возможно он был уценен а посчитали меня сполна.

Слава, г. Москва
Слава Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 22:10
номер вопроса №2028062
  • Слава, советую обратиться за консультацией очно. Нет полной картины обстоятельств дела.

    Адвокат Россия, г. Москва
    21.11.2012 10:21

Во общем был я сегодня в ашане, там не идут на примирение без обвинительного акта из прокуратуры. Т.е сначала пишем явку с повинной, потом приглашает следователь который составляет дело предварительного содержания берет подписку о не выезде и после всех согласований передает в прокуратуру, а от туда уже дело идет в суд. Главное, что бы пока вы идете на примирение ваше дело не рассмотрели в суде.

Слава, г. Москва
Слава Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 00:15
номер вопроса №2030502

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение