Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как продать квартиру ребенка?

У нас очень сложная ситуация с улучшением жилья. Сейчас мы живем в 1 к.кв. (45 кв.м.) вчетвером (я, жена, дочь 14 лет и сын 3 лет) . Вся квартира принадлежит сыну. Хотим переехать за город, благо стоимость квартиры позволяет взять дом с участком в ближайшем пригороде, есть только один ньюанс. Дело в том, что все подходящие варианты расположены на землях ДНП, и по свидетельству идут как нежилые. И хотя дома по площади раза в три больше квартиры и полностью пригодны для ПМЖ (так как расположены в коттеджных поселках, и все необходимые коммуникации в доме есть), первоначальное оформление дома по свидетельству идет как нежилое. Сейчас есть великолепный вариант (153 кв.м., 4 спальни, 7 комнат) , но дом в процессе оформления, и застройщик готов оформить дом в собственность прямо на сына, причем есть возможность сразу получить свидетельство, где назначение дома будет жилым. Но как купить этот дом, если для продажи квартиры мне необходимо предоставить документы на вновь приобретаемое жилье? И хотя в опеке все понимают, что эти варианты для ребенка гораздо лучше, но говорят, что по бумагам не могут дать разрешения. Остается только, чтоб застройщик оформил все на себя, а потом уже заключал сделку со мной, но ему это не особо интересно: зачем ему тратить лишнее время на оформление, если найдется другой беспроблемный покупатель? Получается, что клетка для детей лучше, чем свой просторный дом на природе, потому что клетка по бумагам ИЖС, а коттедж просто нежилой дом. Да и те, кто покупает там дома, не переводят их в статус жилых, налоги меньше, так и живут в нормальных условиях, хотя по бумагам просто нежилая постройка. Возможно ли что-то придумать в данной ситуации? Как то обойти это?

Александра, г. Санкт-Петербург
Александра Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
20.11.2012 в 02:11
номер вопроса №2026171
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Занимаем две комнаты в коммунальной квартире 28 кв. м. Я,жена, дочь 19 лет и сын 8 лет. Жильё муниципальное. Роспотребнадзор признал наше жильё непригодным для прожив.
читать ответы (1)
У нас очень сложная ситуация. У моего брата жена куда-то увезла ребенка (в другую страну за тысячи километров), теоретически мы знаем где он, но забрать не можем.
читать ответы (1)
У нас возникла сложная ситуация с покупкой жилого дома: в мае 2010 года мы с мужем нашли подходящее жилье для покупки
читать ответы (1)
Моя семья (я, жена, дочь-15 лет и сын – 10 лет) имеем в Московской области приватизированную (в равной долевой собственности) двухкомнатную квартиру жилой площадью 32,0 кв.
читать ответы (1)
Живем в Московской области квартира 45,40 кв м, собственники я, дочь (14 лет), сын (10 лет) . Прописаны в четвертом я, дочь, и двое сыновей (младшему 2 года)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение