Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 123
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кристина, г. Краснокаменск
Кристина
20.11.2012 в 03:34
Россия, г. Краснокаменск | Вопросов: 1

Здравствуйте, ответе пожалуйста, если у меня регулярно высчитывают с з/п по исковому листу (я писала заявление у приставов

Ответе пожалуйста, если у меня регулярно высчитывают с з/п по исковому листу (я писала заявление у приставов, что не могу погасить всю сумму долга сразу) для чего приставы наложили арест на мои счета в банке?

номер вопроса №2026212
прочитан 40 раз
Здравствуйте, ответе пожалуйста, если  у меня регулярно высчитывают с з/п по исковому листу  (я писала заявление у приставов Теги: Снятие ареста судебным приставом, Наложение ареста на денежные средства, Наложили арест на денежные средства, Денежные средства на счетах, Исполнение исполнительного листа, Постановление о наложении ареста,

2 ответa на вопрос по теме "Приставы наложили арест"

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 859 | ответов: 4 898

    Кристина! Они имеют на это право.

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053
    Спасибо за ответ!
  • Максимов Юрий Александрович
    Юрист Максимов Юрий Александрович
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 424 | ответов: 1 085

    Здравствуйте, Кристина! Согласно ст. 81 ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель имеет право в целях обеспечения исполнения исполнительного листа также дополнительно наложить арест на денежные средства, находящиеся в банке.

    Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0