|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Тобольск
Лариса
20.11.2012 в 06:11
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 3
Тема вопроса: Статьи гражданского кодекса РФ

Коллекторы подали в суд на возврат долга

Банк продал долг в размере 1700000 коллекторскому агенству. Уведомление из банка было с указанием реквизитов платежа. Больше никаких документов не было-ни договора продажи ди других документов. Обращались в банк с просьбой предоставить весь пакет документов о продаже долга. Банк не отреагировал никак. Поэтому не платили коллекторам. Сейчас коллекторы подали в суд на должника и поручителей. Оплачивать долг согласен, но не сразу весь, а частями. И как оградить поручителей от выплаты моего долга. Суд назначен на 23.11.2012 в екатеринбурге. Проживаю в тобольске.

номер вопроса №2026253
прочитан 698 раз
Теги: Статьи гражданского кодекса РФ, Верховный суд РФ, Пленум верховного суда,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Максимович Сергей Леонидович на сайте
    Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 485 | ответов: 54 742

    Пробуйте в суде уменьшить штрафы и пени начисленные банком. Возможность снижения штрафов и пеней предусмотрена законом, а именно статьей 333 Гражданского кодекса РФ. Согласно указанной статье Гражданского кодекса РФ «если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку». При оценке последствий нарушения обязательства и размера начисленной кредитором неустойки, судом могут приниматься во внимание в том числе обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательства (цена товаров, работ, услуг; сумма договора и т.п.). Такое разъяснение для судов сделал Пленум Верховный Суд РФ в пункте 42 своего совместного Постановления с Пленумом Высшего Арбитражного Суда № 6/8 от «01» июля 1996 года «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ».

    необходимо письменно походатайствовать перед судом о снижении неустойки. При этом, к ходатайству будет полезно приложить Ваше письмо в адрес банка с просьбой о снижении неустойки, которое осталось без удовлетворения или без ответа (если Вы е его направляли).

    Заявление ходатайства о снижении размера неустойки не является 100 % гарантией того, что суд его удовлетворит. В тоже время, важно отметить, что если суд откажет в снижении размера неустойки без каких-либо обоснований, то соответствующее решение суда имеет смысл обжаловать в установленном законом порядке, с тем чтобы попробовать добиться снижения неустойки в суде вышестоящей инстанции.

    Поручителей Вы сможете оградить лишь вашим согласием на уплату долга.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Исковое заявление надо сначала видеть

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Как вы сможете увидеть исковое заявление?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы