Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 971
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ростислав, г. Казань
Ростислав
20.11.2012 в 07:14
Россия, г. Казань | Вопросов: 7

Электроэнергия через счетчик электроэнергии - Ростислав, г. Казань

При плановом капитальном ремонте дома был заменен счетчик электроэнергии. Через год уточнив что по счетчику данные не снимаются без регистрации в ЖКО, подали заявку на опломбировку и регистрацию прибора. До этого момента по счет-фактуре за электроэнергию приходили объемы по нормативу без распределенных дополнительных потерь дома. После же подачи заявки нам доначислили потери чуть не за полгода. Обязаны ли мы оплачивать доначисленные потери?

номер вопроса №2026290
прочитан 19 раз
Электроэнергия через счетчик электроэнергии - Ростислав, г. Казань Теги: Предоставление коммунальных услуг, Содержание общего имущества, Право общей собственности, Постановление правительства, Ремонт дома, Счетчики электроэнергии,

1 ответ на вопрос по теме "Капитальный ремонт дома"

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 402 | ответов: 54 644

    С 1 сентября сего года в силу вступили «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Документ утвержден постановлением правительства России №354 от 6 мая 2011 года.

    Согласно данному документу оплачиваем два вида услуг: за квартиру; за общедомовые нужды.

    Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности (ст. 158 ЖК РФ). Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы