Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 814
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Саяногорск
Максим
20.11.2012 в 07:16
Россия, г. Саяногорск | Вопросов: 1

Как вести себя с инспектором ГИБДД по ДТП

В октябре произошло ДТП, машина при неизвестных обстоятельствах перевернулась на ровной дороге. В машине находилась кроме меня моя жена. Очнулись мы только в больнице. При этом до сих пор ни я, ни она ничего не помним. При ДТП кроме нас никто не пострадал. У жены и у меня только одно воспоминание - о каком-то автомобиле: она помнит кто находился там марку и цвет, а я - марку, цвет и номер. Естественно, инспектору, оформляющему административное дело не нравится наша амнезия, но что поделать, если это так. Жена прошла судмедэкспертизу (легкая степень...). Осталось дело за мной. Но я пока по состоянию здоровья не могу к нему явиться. По почте прислано от инспектора письмо, в котором говорится, что раз мы не явились через месяц к нему (были в больнице), то продлятся дело на месяц.

Но еще тогда, в приемном покое инспектор попросил меня расписаться в двух местах и спросил про скорость движения, на что я подписал и ответил, что не более 100 км/ч (загородная трасса).

В связи с этим у меня возникают вопросы, на которые в интернете не могу найти ответов:

1.Имеют ли юридическую силу подписанные мной документы, когда я находился в состоянии шока в приемном покое больницы?

2.Как вести себя с инспектором в отношении его вопросов, на чем следует обратить внимание?

3.Как отразится то, что ни я, ни жена не помнит ничего кроме одного кадра по этому ДТП (после сотрясений головного мозга)?

4.Должен ли я признавать свою вину по этому административному делу, если не уверен в своей виновности и как это отразится на ведении дела?

номер вопроса №2026291
прочитан 92 разa
Как вести себя с инспектором ГИБДД по ДТП Теги: Легкий вред здоровью, Обратите ВНИМАНИЕ, Вред здоровью, Лишение прав, Административные дела, Состояние здоровья,

2 ответa на вопрос по теме "Имеет ли юридическую силу"

  • Юрист Савицкий Валентин Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 62 | ответов: 632

    Так как у Вашей жены легкий вред здоровью, то Вы будете привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, это штраф до 1500 рублей или лишение прав от 1 до 1,5 лет. Рекомендую упростить до минимума проблему и признать свою вину, уговорить инспектора ГИБДД (любыми путями) на штраф в 1500 руб. и все на этом. Иначе, если будете пытаться свалить все на мифический автомобиль (тут помню а тут не помню), то все это Вам предстоит доказывать, в том числе и подтверждать медицинской экспертизой ваши амнезии (к чему инспекторы привыкли, судьи тоже), это Вам может обойтись куда дороже. Без юриста не обойтись, да еще далеко не факт, что Вы добьетесь желаемого результата, так что подумайте хорошо.

    Огромное спасибо за ответ, Валентин Михайлович!
  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    1. Имеют, особенно в сопоставлении с мед документами, составленными о Вашем состоянии на тот момент. Вы не знаете, в чем вы расписались.

    2. С инспектором надо вести себя, как с представителем власти, отвечать на его вопросы, обратить внимание на то, какая статья кому вменяется.

    3. Если медицинские документы подтвердят ЧМТ, то это имеет юридическое значение. Многоаспектное.

    4. Для того, чтобы решать вопрос о признании вины, следует понять, в чем Вас обвиняют. Оттуда - ответите на свой вопрос.

    Огромное спасибо за ответ, Евгений Геннадьевич!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы