|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Артем, г. Тамбов
Артем
20.11.2012 в 08:49
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 3

Должны ли сделать перерасчет при предоставлении мной чеков по переводам в сче алиментов ?

Моя бывшая супруга узнала, что я снова женился и у меня родился сын, ему сейчас 3 месяца, в порыве радости за это событие, она подала в суд и хочет что бы я выплатил ей весь долг по алиментам (1/4) , порядка 40000-50000, ситуация усложняется тем, что б\с живет с дочерью в Воронеже, а я переехал в Тамбов и не мог добиться перевода документов в мой город т.к у меня нет возможности постоянно ездить в Воронеж, приставы Воронежа объяснили, что перевод осуществляется по следующей схеме: б\супруга сама забирает документы и пересылает их в Тамбов.

Б\с забрала у приставов исполнительный документ и якобы потеряла (потерян был 6 месяцев) не могла его найти дома, я пересылал ей через почту деньги (не нормированными суммами т.к. был момент, что я работал не официально) с пометкой в счет алиментов и с начала года (2012) у меня есть чеки на руках.

В общем, некоторое время назад, она вдруг звонит и расспрашивает о моей нынешней семейной жизни, получив на свои вопросы мягкий отворот поворот, о чудо, она находит этот документ... со слов б\с: в рюкзаке дочери, который был спрятан дочкой шкафу, в темном углу. Т.к. это моя дочь спрятала важный для нее документ... ребенку 5 лет! ...

Без документов, местные приставы не могли подать на мою работу запрос на удержание алиментов... а на работе по собственноручно написанному заявлению на удержание не имеют право необходимо документальное основание, так в бухалтерии сказали.

Мне 15.11.12 пришло письмо от приставов, что суд обязал меня выплатить сумму задолжности, но сумма в письме не прописана, а прописан только счет на который должны перейти деньги... и должны ли они сделать перерасчет при предоставлении мной чеков по переводам? И могут ли вообще всю сумму разом требовать? Документы приставам б\с я так понял переслала т.к. адрес в письме Тамбовских приставов.

Я с начала не хотел подавать иск на снижение суммы алиментов и нынешняя жена не против была, но сейчас раз такое дело мы решили все таки подать, вчера она подола на 1\6 алиментов, подскажите как правильно подать иск и я так понимаю мне нужно подавать его мировым судьям по месту проживания б\с? возможно проконтролировать это через почту, не приезжая в Воронеж или есть другие пути, например через приставов?

Мы не имеем собственного жилья, снимем, но у меня родители живут в области и 1/4 дома моя, могут ли на эту часть приставы наложить арест или нечто подобное?

Зарание благодарю.

номер вопроса №2026367
прочитан 84 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как правильно подать иск, Рождение второго ребенка, Приставы наложили арест,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Маракулина Нина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1 741 | ответов: 5 249

    Советую сходить на прием к приставу - у них приемный день четверг, предварительно созвонитесь (уточните, на месте ли пристав). И выяснить ,что там с суммой и что вообще есть в производстве, что думает делать пристав. Представить копии оплаты с просьбой учесть в счет погашения долга (оригиналы не отдавать ни в коем случае! - можно только показать для сличения).

    В суд за снижением обращаться надо в Воронеж, но в принципе можно найти возможность туда не являться (представите документы о рождении второго ребенка) и обязательно созвонитесь с судьей и объясните, что не можете приехать, представите заявление о рассмотрении в ваше отсутствие.

    Ответ дан по представленной информации. Удачи Вам!
    Мой e-mail - nvmarakulina@yandex.ru, тел. 8-920-488-79-12
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы